Orange Chicken mit Spinat und Reis

Orange Chicken mit Spinat und Reis

Zubereitung

1. Reis kochen:

  • Den Reis gründlich waschen und in einem Topf mit 400 ml Wasser und 1 TL Salz zum Kochen bringen.
  • Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren, den Deckel aufsetzen und den Reis 10-12 Minuten köcheln lassen, bis er gar ist und das Wasser aufgenommen wurde. Danach vom Herd nehmen und kurz quellen lassen.

2. Hähnchen vorbereiten:

  • In einer Schüssel das Hähnchen mit 2 EL Maisstärke, 2 EL Mehl, Ei, Salz und Pfeffer gut vermengen, sodass die Stücke gleichmäßig bedeckt sind.
  • In einer tiefen Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen und die Hähnchenstücke darin goldbraun frittieren (ca. 4-5 Minuten). Die Hähnchenstücke danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3. Orange Sauce zubereiten:

  • In einem kleinen Topf den frisch gepressten Orangensaft, Essig, Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Knoblauch (wenn verwendet) zum Kochen bringen.
  • Die Maisstärke mit etwas Wasser anrühren, dann in die Sauce einrühren, um sie zu binden. Die Sauce sollte nach 2-3 Minuten dickflüssig werden. Wenn gewünscht, Ingwer und Chiliflocken hinzufügen.
  • Die fertige Sauce vom Herd nehmen.

4. Spinat zubereiten:

  • In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch (optional) anbraten, bis er duftet.
  • Den frischen Spinat hinzufügen und unter Rühren 2-3 Minuten braten, bis der Spinat zusammenfällt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Finalisieren:

  • Die frittierten Hähnchenstücke in die Orange Sauce geben und gut vermengen, sodass sie gleichmäßig bedeckt sind.
  • Den Reis und den Spinat auf Tellern anrichten, dann das Orange Chicken darauf geben.

Servieren:

  • Das Gericht kann nach Belieben mit Sesam bestreut oder mit Frühlingszwiebeln garniert werden.
  • Wenn du es gerne etwas schärfer magst, kannst du zusätzlich noch etwas frischen Chili oder Chiliflocken auf das Chicken streuen.
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30 Minuten

Schwierigkeit: einfach

Für 2 Personen

Babyspinat

BabySpinat 100g

Zutaten für Personen

  • Für das Orange Chicken:

  • 500g Hähnchenbrust

  • 2 EL Maisstärke

  • 2 EL Allzweckmehl

  • 1 Ei

  • 1 TL Salz

  • Pfeffer

  • Öl zum Frittieren (z.B. Pflanzenöl)

  • Für die Orange Sauce

  • 120ml frisch gepresster Orangensaft (ca. 2 Orangen)

  • 2 EL Reisessig oder Apfelessig

  • 3 EL Sojasauce (hell)

  • 1 TL Sesamöl

  • 3 EL Zucker (oder Honig)

  • 1 EL Maisstärke (zum Binden)

  • 1 TL geriebener Ingwer (optional)

  • 1 TL Knoblauchpulver oder 1 frischer Knoblauchzehe (fein gehackt)

  • 1 TL Chiliflocken (optional, für ein wenig Schärfe)

  • Zusätzlich:

  • 200g Jasminreis

  • 200g Florette Babyspinat

  • 1 Knoblauchzehe (optional, fein gehackt)