Superfood-Smoothie mit Grünkohl, Spinat, Kokos und Zimt

Florette Redaktion

1. Zuerst die Eiswürfel im Mixer crushen.

2. Apfel waschen, entkernen und kleinschneiden.

3. Birne schälen, entkernen und ebenfalls kleinschneiden.

4. Orange schälen und vollständig von der weißen Schale befreien und kleinschneiden.

5. Das Obst zusammen mit dem Florette Baby Spinat, dem Kokoswasser, dem Nussmus und dem Zimt fein mixen.

Superfood Salad Bowl mit Hirse, Roter Bete und jungem Grünkohl

Florette Redaktion

1. Den Backofen auf 250° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Die Aubergine halbieren, die Schnittseiten dünn mit Olivenöl einpinseln und dann etwa eine halbe Stunde backen, bis sie weich ist.

3. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und mit dem Knoblauch und einem kleinen Stück Feta pürieren.

4. Mit Salz, Pfeffer und ggf. etwas mehr Olivenöl abschmecken.

5. Die Hirse mit den Zwiebelwürfelchen und dem Knoblauch verrühren und mit Salz, Pfeffer, Ras el Hanout oder Kumin und wenig Olivenöl abschmecken.

6. Den Florette Superfood Salatmix zusammen mit allen anderen Zutaten nun in einer Schüssel anrichten und mit einem Dressing aus Olivenöl und Zitronensaft beträufeln.

Dieses Rezept wurde von Nadine Burck vom Blog Dreierlei Liebelei für Florette kreiert.

Süßscharfe Grünkohlchips als Superfood Snack

Florette Redaktion

1. Den Backofen auf 120° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Den Grünkohl vom Strunk befreien und in mundgerechte Happen reißen.

3. Der Baby Kale (junger Grünkohl) kann so benutzt werden, wie er ist. Alle anderen Zutaten über die Blätter geben und mit den Händen einmassieren, so dass jedes Blatt mit der Marinade überzogen ist.

4. Die Blätter nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen – darauf achten, dass sie sich nicht gegenseitig überlappen.

5. Etwa 35 bis 40 Minuten backen, bis sie knusprig sind und frisch aus dem Ofen genießen.

Dieses Rezept wurde von Nadine Burck vom Blog Dreierlei Liebelei für Florette kreiert.

Superfood Tortillas mit Quinoa Falafel, Cashew-Dip und Feldsalat

Florette Redaktion

1. Für zwölf Superfood Tortillas:

Alle Mehlsorten, das Salz und das Backpulver vermischen. Das heiße Wasser und das Öl dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in zwölf Portionen teilen, nacheinander auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte zu Fladen ausrollen und mit wenig Olivenöl einpinseln. Mit der gefetteten Seite nach unten in einer heißen Pfanne bei starker Hitze etwa eine Minute backen, dann wenden und eine weitere Minute backen. Am besten noch warm befüllen und genießen.

2. Für zwölf Quinoa Falafel:

Alle Zutaten (bis auf das Olivenöl) mit einem Pürierstab oder in einem leistungsstarken Mixer zu einer homogenen Masse mixen. Mit feuchten Händen zwölf Falafel formen und diese in einer Pfanne mit Olivenöl ausbacken.

3. Für den Cashew-Dip:

Die Cashewkerne für etwa sechs Stunden in Wasser einweichen, dann absieben und mit den anderen Zutaten in einem leistungsstarken Mixer pürieren.

4. Füllung:

Die Tortillas werden mit frischen Kräutern, wie Basilikum oder Koriander, Florette Feldsalat, Tomaten, Feta und Avocado befüllt.

Dieses Rezept wurde von Nadine Burck vom Blog Dreierlei Liebelei für Florette kreiert.

Grüner Superfood Smoothie mit Mein Vital-Salat

Florette Redaktion

1. Mein Vital-Salat, Banane, Ananas und Kokosmilch zusammen etwa 30 Sekunden in einem leistungsstarken Mixer zu einem Smoothie mixen und frisch genießen.

2. Tipp: Obst und den Salatmix portionsweise in Gefrierbeuteln oder Gefrierbehältern einfrieren und morgens tiefgefroren mit dem Wasser und der Kokosmilch mixen. Geht super schnell!

Dieses Rezept wurde von Nadine Burck vom Blog Dreierlei Liebelei für Florette kreiert.