Rucola-Garnelen-Salat mit Mango
Hauptgericht, mit Fisch
Zubereitung
1. Garnelen 15–20 Minuten in kaltem Wasser auftauen lassen, trocken tupfen. Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
2. Garnelen abspülen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch ca. 1 Minute anbraten, Garnelen und Tomaten dazugeben und ca. 1 Minute kräftig weiterbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.
3. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Rucola, Mango, Paprika und Garnelen-Tomaten-Mischung vermengen und auf Tellern anrichten. Mit Olivenöl beträufeln und mit Koriander bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten. Pro Portion ca. 1170 kJ, 280 kcal. E 19 g, F 17 g, KH 13 g
Rucola
Zutaten für Personen
2 Packungen (à 200 g) tiefgefrorene Garnelen (gekocht und geschält)
1 Mango (ca. 400 g)
1 rote Paprikaschote
150g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
2 Stiele Koriander
2 Beutel (à 80 g) Florette "Rucola"
4 Esslöffel Olivenöl