Superfood-Salat
Abendbrot, Aperitif, vegetarisch
Zubereitung
- Die Edamame-Bohnen schälen und in einem großen Topf mit gut gesalzenem kochenden Wasser blanchieren, bis sie hellgrün, zart und knackig sind (ca. 2 Minuten).
- In der Zwischenzeit den Brokkoli im heißen Ofen mit etwas Öl und Salz braten, bis er knackig (bissfest gekocht) ist.
- Zusammen mit dem Florette Spinat & mehr – Der Klassische, Blaubeeren, Cashew-Nüssen, Avocado, Feta, Körnern und einer Scheibe Zitrone getrennt auf einem Teller anrichten und als gesundes Mittagessen oder Häppchen reichen.
- Mit essbaren Blüten für den zusätzlichen Wow-Faktor toppen.
Diese kraftvolle Mischung von Superzutaten wird sie beschwingt durch den Tag bringen.
Quelle Rezeptfoto: http://lunchbxd.com
Spinat
Zutaten für Personen
1 Handvoll Florette Spinat & mehr – Der Klassische
30g Edamame-Bohnen
5 Stücke zarter Brokkoli-Stamm
2 EL Blaubeeren
1 EL Cashew-Nüsse (geröstet)
1 EL gemischte Körner (geröstet)
0.5 Avocado (gewürfelt und mit einem Spritzer Zitrone gemischt)
2 EL zerbröckelter Feta
1 Scheibe Zitrone
1 Scheibe Limette