- Die Edamame-Bohnen schälen und in einem großen Topf mit gut gesalzenem kochenden Wasser blanchieren, bis sie hellgrün, zart und knackig sind (ca. 2 Minuten).
- In der Zwischenzeit den Brokkoli im heißen Ofen mit etwas Öl und Salz braten, bis er knackig (bissfest gekocht) ist.
- Zusammen mit dem Florette Spinat & mehr – Der Klassische, Blaubeeren, Cashew-Nüssen, Avocado, Feta, Körnern und einer Scheibe Zitrone getrennt auf einem Teller anrichten und als gesundes Mittagessen oder Häppchen reichen.
- Mit essbaren Blüten für den zusätzlichen Wow-Faktor toppen.
Diese kraftvolle Mischung von Superzutaten wird sie beschwingt durch den Tag bringen.
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1. Kürbis waschen, putzen, halbieren, entkernen und in schmale Spalten schneiden. 3 EL Öl und 2 EL Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis damit beträufeln, auf die Fettpfanne des Ofens geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
2. 2 EL Honig, Senf und Essig verrühren, 3 EL Öl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer und abschmecken. Toastbrot entrinden und in kleine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin unter Wenden 3–4 Minuten anbraten, herausnehmen.
3. Kürbis aus dem Ofen nehmen. Salat und Kürbis auf Teller verteilen. Croutons darüberstreuen, mit etwas Vinaigrette beträufeln. Übrige Vinaigrette dazureichen. Dazu schmeckt Bauernbrot.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1590 kJ, 380 kcal. E 5 g, F 19 g, KH 46 g
1. 200 ml Wasser und 1/2 TL Salz aufkochen, über den Couscous gießen. Ca. 5 Minuten quellen lassen. Dann mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen.
2. Möhren putzen, schälen und in dünne schräge Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken.
3. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Möhren darin ca. 2 Minuten andünsten, mit Orangensaft und Essig ablöschen, Petersilie dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Olivenöl unterrühren. Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
4. Couscous, Sellerie, Salat und Möhren mit Vinaigrette vermengen. Salat auf Tellern anrichten. Aus dem Ziegenfrischkäse mit einem Esslöffel ca. 8 Nockerln abstechen und auf die Teller verteilen. Mit Petersilie garnieren und mit Pfeffer bestreuen. Übrigen Ziegenkäse dazureichen.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 2390 kJ, 570 kcal. E 14 g, F 36 g, KH 46 g
1. Paprika halbieren, putzen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Gurke putzen, waschen, streifig schälen und Gurke in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, abschmecken, Öl darunterschlagen.
2. Mozzarellakugeln abtropfen lassen, in Petersilie wälzen. Avocados halbieren. Kern entfernen und Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Salat, Avocados, Paprika, Tomaten, Gurke und Vinaigrette vermengen und auf Tellern anrichten. Mozzarellakugeln darauf verteilen.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 2390 kJ, 570 kcal. E 18 g, F 52 g, KH 7 g
1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, mit Zucker bestreuen und goldbraun karamellisieren lassen. Sofort auf Backpapier geben und auskühlen lassen.
2. Radieschen putzen, waschen und in feine Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Essig, Senf, Honig knapp 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Lauchzwiebeln in die Vinaigrette geben.
3. Mandeln etwas feiner hacken und auf einen flachen Teller geben. Mit 2 angefeuchteten Esslöffeln aus dem gut gekühlten Frischkäse 12 Nockerln formen und in den Mandeln wenden.
4. Blattsalat und Radieschen mit der Vinaigrette mischen und auf 4 Tellern verteilen. Frischkäsenockerln darauf anrichten.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Wartezeit ca. 10 Minuten. Pro Portion ca. 1510 kJ, 360 kcal. E 9 g, F 30 g, KH 15 g