Superfood für Hochstapler

florette_blog_saladjar_2_vw

Es ist immer dasselbe Dilemma mit den Mahlzeiten: Sie sollen besonders gesund sein, außergewöhnlich gut aussehen und natürlich fantastisch schmecken. Achso, schnell gehen darf es bitte auch. Denn zwischen dem Job, den Kids und dem Yoga-Kurs am Abend bleibt nun mal nicht so viel Zeit…

florette_blog_saladjar_1_vwIst etwas zu viel verlangt, oder? Nicht für die Mason Jars. Der Trend mit den Schraubgläsern aus den USA bewegt sich irgendwo zwischen Lifestyle, Food und Omas Lebensmittelkammer. Fest steht, dass sich unsere vier Wunschkriterien mit ihrer Hilfe leicht erfüllen lassen: Die Vorbereitung nimmt nicht viel Zeit in Anspruch und macht sogar Spaß. Dem eigenen Geschmack sind beim Füllen keine Grenzen gesetzt. Außerdem machen sie im wahrsten Sinne des Wortes eine gute Figur – egal, ob zu Hause, im Büro, auf der Lieblings-Parkbank oder am Strand.

Aber langsam, wovon reden wir da eigentlich? Mason Jars sind Einmachgläser, in denen ihr eure Mahlzeiten Schicht für Schicht übereinander stapelt.

florette_blog_saladjar_2_vw

Das funktioniert besonders gut mit Salaten, denn wenn man es richtig anstellt, bleiben die Blätter schön knackig und die saftigen Zutaten frisch. Die Regel ist einfach: Dressing, Tomaten, Gurken und Rote Beete zuerst ins Glas. Es folgen Käse, Fleisch, Kerne oder andere Toppings und eure Lieblings-Salatsorte on top. Fertig!

Unser Rezeptvorschlag:

Das braucht ihr für einen sommerlichen und leichten Salat angerichtet

in einem Mason Jar:

1. Für den Salat

florette_blog_saladjar_3_vw

Eine Packung Florette Mein Vital-Salat Superfood Salat Mix mit

Karotten

Eine Handvoll Radieschen

Eine Avocado

Eine Orange

Walnüsse

2. Für das Dressing

Olivenöl

Weißen Balsamico

Etwas Mango-Saft

Pfeffer

Salz

So geht es

Bei den Salad-Jars kommt das Dressing zuerst! Vermischt hierzu die Zutaten des Dressings und gießt sie dann vorsichtig unten auf den Boden des Glases. Jetzt beginnt der eigentliche Spaß: zerkleinert die Zutaten so, wie sie euch am besten schmecken und schichtet sie – natürlich unter strenger Beachtung der oben aufgestellten Salad-Jar-Regeln – nach und nach über das Dressing. Je bunter, desto besser!

florette_blog_saladjar_4_vw

Mit diesem Rezept sind euch entspannte Lunch-Pausen und die neidischen Blicke eurer Kollegen und Freunde garantiert.

Gepostet von: Florette

Die Salatmarke Florette berichtet über Produktneuheiten, Hintergrundinfos, lokale Events, Gewinnspiele und mehr.