Vitaminschub für den Winter von Foodbloggerin Susanne Schanz

(c) Susanne Schanz _ Wintersalat mit Fein & Pikant  (3)

 

Bei diesem leckeren Wintersalat mit Florette émotions Fein & Pikant kuscheln Rucola, Feldsalat und Rote Bete mit Ofenbroccoli und krossem Mandeltofu. Perfekt für kalte Tage.

 

(c) Susanne Schanz _ Wintersalat mit Fein & Pikant  (3)

Rezept für 2 Personen:

100 g Florette émotions Fein & Pikant (Rucola, Feldsalat, Rote Bete)
150 g Tofu
1 Ei
2 EL Mehl
50 g Mandelsplitter
1-2 EL Rapsöl
200 g Broccoli
1 El Olivenöl
3 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
½ säuerlicher Apfel (z. B. Elstar)

Für das Dressing:
1 EL Tahin
4 EL Olivenöl
½ TL zerdrückter Knoblauch
3 EL Zitronensaft
1 EL Wasser
4 EL Apfelsaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Chili aus der Mühle

(c) Susanne Schanz _ Wintersalat mit Fein & Pikant  (4)

Und so geht’s:

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Tofu in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Drei Teller bereitstellen. In einen das Mehl geben, im nächsten das Ei verquirlen und in den letzten die Mandelsplitter füllen. Tofuwürfel in Mehl, Ei und Mandelsplitter wenden und einige Minuten stehen lassen, bis die Masse gut daran haftet.

In dieser Zeit den Broccoli waschen und die Röschen abschneiden. (Tipp: Den Strunk kann man gut für eine Suppe aufheben). Broccoliröschen in eine ofenfeste Form geben. Mit dem Olivenöl und 1 EL Zitronensaft gut vermischen, salzen und pfeffern. Im Ofen 15 Minuten bissfest backen.

Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander verrühren.

Den Apfel waschen, halbieren und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. In 2 EL Zitronensaft einlegen.

Nun das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel gold und kross anbraten.

Auf einem großen Teller den Salat und die Apfelscheiben verteilen, darauf die Broccoliröschen und die Tofuwürfel geben. Mit dem Dressing übergießen. Warm servieren.

(c) Susanne Schanz _ Wintersalat mit Fein & Pikant  (2)

 

Gepostet von: Florette Redaktion