Superfood ist Ihnen ein Begriff, doch von Kale haben Sie noch nie etwas gehört? Wie spricht man das überhaupt aus – KÄIL oder KALLE? Was ist daran so super? So viele Fragen, wir liefern Ihnen die Antworten.
Kale [Aussprache: ʃkàlʃ] sowie der jung geerntete Grünkohl „Baby Kale“ sind das neue Trendgemüse aus den USA. Die Blätter sind gezahnt, ein wenig gekräuselt und schmecken leicht bitter. Mit Zitronensaft beträufelt können Sie Kale im Salat genießen, leicht angedünstet verteilen Sie ihn beispielsweise über ein Risotto, im Backofen werden daraus Kale-Chips. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Kale, das Powergemüse für die kalte Jahreszeit
Da Kale (bzw. Grünkohl) eine überdurchschnittlich hohe Konzentration an Nährstoffen (Vitamine, Mineralien, Proteine, Antioxidantien) aufweist, wird er unter den grünen Blattgemüsen auch als Superfood gefeiert. In der kälteren Jahreszeit kommt er also wie gerufen!
Eine Tasse roher Grünkohl enthält mehr Vitamin C als eine Orange oder eine Zitrone. Der Kalziumgehalt ist fast doppelt so hoch wie bei Vollmilch. Und besonders Vegetarier oder Personen, die wenig Fleisch essen, können durch den Verzehr von Kale kräftig Proteine tanken. All das stärkt die Knochen, bekämpft freie Radikale und sorgt für ein gesundes Säure-Basis-Gleichgewicht. Kein Wunder, dass es als eines der gesündesten Gemüsesorten der Welt gehypt wird.
Florette Kale Mix – jetzt im Handel
Sie haben Lust auf Kale bekommen? Dann schauen Sie am besten gleich beim nächsten Supermarkteinkauf nach dem „Florette Kale Mix“. Er enthält Baby Kale, Baby Spinat und Karotten – die perfekten Grundzutaten für einen schmackhaften Smoothie oder Superfood-Salat. Dank der Power-Mischung verbringen Sie Ihren Tag mit voller Energie!