Trendobjekt: Smoothie Bowl mit Kale

Florette Redaktion
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Frühstück. Die wichtigste Mahlzeit des Tages. Wenn sie ausgewogen,
reichhaltig und vor allem lecker ist, kann in den restlichen Stunden bis
zum Sonnenuntergang nichts mehr schief gehen. Das sollte eigentlich
Grund genug sein, auf große Experimente zu verzichten. Doch wir
haben da eine kleine Idee für Euch…
Wie wäre es mit Smoothie einmal anders –und zwar als Müsli-
Variation? Mit Hilfe einiger Superfoods, allen voran unserem Baby-Kale
(der sich in dieser Variante unglaublich gut zum Frühstück eignet),
verleiht ihr eurer ersten Mahlzeit des Tages den nötigen Crunch. So
kommt selbst der größte Morgenmuffel in die Gänge…

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Der Clou: Die Zubereitung könnte nicht simpler sein. Das könnte für all
diejenigen unter euch, die Morgens gerne ein wenig Zeit benötigen, um
in die Gänge zu kommen, das schlagende Argument sein. Und wer
möchte, kann das Ganze auch schon am Abend vorbereiten.

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Smoothie-Bowl mit Kale
Das braucht ihr:

  • Eine Handvoll Florette Baby-Kale
  • Eine Handvoll Müsli eurer Wahl
  • Einen Apfel
  • Einen Spritzer Zitrone
  • Eine BananeEine kleine Tasse frische Milch

So geht es:
Den Baby-Kale gemeinsam mit dem Apfel, der Banane und der Milch im
Mixer pürieren. Die entstehende Flüssigkeit in euere Lieblings-Schüssel
geben und mit etwas Müsli garnieren. Fertig ist euer Booster für den
Morgen.

Von Blaubeeren und anderen Früchtchen

Florette
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Es ist Sommer. Ok, die Sonne hat sich in unseren Gefilden mitunter rar gemacht, doch warm war und ist es allemal. Klar, dass dann auf den Teller keine allzu schweren Gerichte gehören. Und so sind wir immer wieder auf der Suche nach neuen und ausgefeilten Kombinationen, insbesondere für Salatgerichte.

Mangos, Himbeeren oder auch Birnen haben im August ihre Reifezeit erreicht. Wir wollen uns jedoch den Heidel- bzw. Blaubeeren widmen, denn für viele gehören sie in rein süße Gerichte wie Pancakes oder Muffins. Dass sie sich jedoch in einem wunderbaren Sommer-Salat hervorragend machen, wollen wir euch nun nahelegen.

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Die kleinen süß-säuerlichen Beeren bilden das perfekte Team gemeinsam mit würzigen Zutaten, wie Käse, Nüssen und verschiedenen Salatsorten, wie Mangold, Spinat oder Rucola.

Wir kombinieren sie mit Babyspinat, Feta, Pinienkernen und einer anderen Frucht, die ebenfalls im August Hochsaison hat: der Avocado. Ihr wundert euch jetzt? Wir klären euch auf. Die Avocado schmeckt zwar eher nach Gemüse, ist rein botanisch gesehen jedoch eine Obstsorte und dazu noch ein Superfood. Sie eignet sich übrigens nicht nur als cremige Zutat für einen sommerlichen Salat, sondern auch ausgezeichnet als gesunden Belag für das Frühstücksbrot.

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Nachdem ihr damit eure Botanik-Kenntnisse erweitert habt, wollen wir euch nun das Rezept nicht mehr länger vorenthalten…

 

Unser Florette Blaubeer- Salat Rezept:

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Das braucht ihr für einen sommerlich-leichten Beeren Salat:

Für den Salat

1 Packung Florette Babyspinat
1 Avocado
1 Paket frische Blaubeeren
100 Gramm Feta
25 g Pinienkerne
1 Frühlingszwiebel

Für das Dressing

Olivenöl
2 Esslöffel Himbeer-Essig
1 Teelöffel Senf
Salz & Pfeffer

So geht es

Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden und mit Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Fertig ist das Dressing. Spinat mit Blaubeeren vermengen. Avocado vom Kern befreien, in kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Pinienkerne ohne Öl (!) braun rösten – aber immer ein Auge darauf haben, dass sie nicht anbrennen. Nun das Dressing über den Salat träufeln gut vermengen. Zuletzt den Salat mit Feta-Stücken und Pinienkernen garnieren und dann sommerlich genießen.

Unser Tipp: Dazu ein knuspriges Ciabatta Baguette servieren und mit ein wenig Olivenöl beträufeln und Salz bestreuen. Lecker!

 

Superfood für Hochstapler

Florette
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Es ist immer dasselbe Dilemma mit den Mahlzeiten: Sie sollen besonders gesund sein, außergewöhnlich gut aussehen und natürlich fantastisch schmecken. Achso, schnell gehen darf es bitte auch. Denn zwischen dem Job, den Kids und dem Yoga-Kurs am Abend bleibt nun mal nicht so viel Zeit…

florette_blog_saladjar_1_vwIst etwas zu viel verlangt, oder? Nicht für die Mason Jars. Der Trend mit den Schraubgläsern aus den USA bewegt sich irgendwo zwischen Lifestyle, Food und Omas Lebensmittelkammer. Fest steht, dass sich unsere vier Wunschkriterien mit ihrer Hilfe leicht erfüllen lassen: Die Vorbereitung nimmt nicht viel Zeit in Anspruch und macht sogar Spaß. Dem eigenen Geschmack sind beim Füllen keine Grenzen gesetzt. Außerdem machen sie im wahrsten Sinne des Wortes eine gute Figur – egal, ob zu Hause, im Büro, auf der Lieblings-Parkbank oder am Strand.

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Die erste Frucht des Frühlings

Florette

Mai. Erdbeerzeit – wenn die launischen Jahreszeiten es zulassen. Die roten Beeren mit den Sommersprossen sind nicht nur ein Dauerkandidat für die Top-Drei unserer Lieblingsfrüchte, sie eignen sich außerdem hervorragend für vorsichtige Annäherungsversuche bei ersten (ok, sagen wir dritten) Dates. Das liegt in ihrer Natur: Sie werden der Familie der Rose zugeordnet. Jeder, der mal an einem Erdbeerfeld vorbeigefahren ist und den süßen Duft eingeatmet hat, weiß warum.

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