Grüne Suppe mit Gartenkresse-Salat
Abendbrot, vegetarisch, Vorspeise
Zubereitung
- Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Zwiebeln klein schneiden. Kartoffeln waschen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebeln und Kartoffelwürfel darin anschwitzen, dann mit Brühe und Sahne ablöschen. Suppe 15–20 Minuten köcheln lassen.
- Den Salat, bis auf einige Blättchen zum Garnieren und Petersilie in die Suppe geben. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken.
- Kümmel- und Fenchelsamen mit dem Mörser fein zerstoßen. Joghurt mit den Gewürzen, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, mit etwas Gewürzjoghurt und Salat garnieren.
Zutaten für Personen
1 Beutel Florette Frech&aromatisch 100g
1 Bund Petersilie
2St. Zwiebeln
200g Kartoffeln
3 EL Rapsöl
500ml Gemüsebrühen
300g Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Zitronensaft
1/2 TL Kümmelsamen
1/2 TL Fenchelsamen
200g Vollmilch-Joghurt