Grüner Salat mit Sellerie und Speck-Birnen

Grüner Salat mit Sellerie und Speck-Birnen

Abendbrot, mit Fleisch

Zubereitung

1. Zitronensaft und Honig verrühren, Nuss- und Olivenöl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie putzen, schälen, waschen und in feine Streifen schneiden, sofort mit der Vinaigrette vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

2. Inzwischen Birnen waschen, putzen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in Spalten schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Stielen zupfen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten, Rosmarin und Birnenspalten zufügen, kurz durchschwenken und vom Herd nehmen.

3. Walnüsse grob hacken. Salat, Sellerie, Speck-Birnenmischung und Nüsse auf Teller verteilen, mit Zitronen-Vinaigrette beträufeln.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1970 kJ, 470 kcal. E 12 g, F 36 g, KH 21 g

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30 Minuten

Schwierigkeit: fortgeschritten

Für 4 Personen

Duo Feldsalat & Rucola

DUO Feldsalat & Rucola

Zutaten für Personen

  • 2 Zitronen

  • 2 Esslöffel flüssiger Honig

  • 2 Esslöffel Walnussöl

  • 2 Esslöffel Olivenöl

  • Salz

  • Pfeffer

  • 300g Knollensellerie

  • 2 Birnen

  • 100g Tiroler Speck im Stück

  • 2 Stiele Rosmarin

  • 1 Esslöffel Sonnenblumenöl

  • 100g Walnusskerne

  • 2 Beutel (à 100 g) Florette Duo Feldsalat & Rucola