Grüner Salat mit Sellerie und Speck-Birnen
Abendbrot, mit Fleisch
Zubereitung
1. Zitronensaft und Honig verrühren, Nuss- und Olivenöl darunterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie putzen, schälen, waschen und in feine Streifen schneiden, sofort mit der Vinaigrette vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2. Inzwischen Birnen waschen, putzen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und Viertel in Spalten schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Stielen zupfen. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten, Rosmarin und Birnenspalten zufügen, kurz durchschwenken und vom Herd nehmen.
3. Walnüsse grob hacken. Salat, Sellerie, Speck-Birnenmischung und Nüsse auf Teller verteilen, mit Zitronen-Vinaigrette beträufeln.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten. Pro Portion ca. 1970 kJ, 470 kcal. E 12 g, F 36 g, KH 21 g
Duo Feldsalat & Rucola
Zutaten für Personen
2 Zitronen
2 Esslöffel flüssiger Honig
2 Esslöffel Walnussöl
2 Esslöffel Olivenöl
Salz
Pfeffer
300g Knollensellerie
2 Birnen
100g Tiroler Speck im Stück
2 Stiele Rosmarin
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
100g Walnusskerne
2 Beutel (à 100 g) Florette Duo Feldsalat & Rucola