Italienischer Sommersalat mit Parmesan
Abendbrot, Hauptgericht, vegetarisch
Zubereitung
1. Gehackte Schalotten, Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
2. Kleine Parmesan-Häufchen auf einem feuerfesten Teller für wenige Minuten unter den Grill im Ofen schieben. Mit derselben Menge wiederholen.
3. Salat, Pinienkerne und eingelegte Tomaten in die Salatschüssel geben und mit der Sauce vermengen. Die Parmesan-Taler auf den Salat legen und servieren.
Gourmet-Salat
Zutaten für Personen
150g Florette Gourmet-Salat
10 eingelegte Tomaten, abgetropft
2 Esslöffel Pinienkerne
2 Schalotten
3 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Balsamico-Essig
geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer