Honig-Senf-Dressing

Florette Redaktion

Die halbe Knoblauchzehe sehr fein hacken, mit allen Zutaten in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Genieße Deinen Florette Lieblingssalat mit dem leckeren Dressing.

Mexikanischer Salat mit Bohnen und Tortilla Chips

Florette Redaktion
  1. Für das Dressing den Knoblauch ganz fein hacken oder reiben und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Nun alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen glatt verrühren.
  2. Das Hühnchen in Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und vermengen. Kurz marinieren lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zutaten für den Salat bereitstellen und die Cherry Tomaten waschen und halbieren oder vierteln.
  4. Nun eine Pfanne auf dem Herd erhitzen und das Fleisch hineingeben. Von allen Seiten anbraten und dann so lange braten, bis es durch ist.
  5. Zum Anrichten ein paar Tortillachips an den Rand des Tellers geben, den Salat mit Bohnen, Mais und Tomaten vermengen und hinzu geben.
  6. Das Fleisch darüber geben und mit etwas Dressing und Chiliflocken garniert servieren.
  7. TIPP: Restliches Dressing in einem Glas im Kühlschrank aufbewahren

 

Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Janina von kleines_kulinarium entstanden.
(C) kleines_kulinarium

Frühlingshafter Nudelsalat mit Spargel, Erdbeeren & Tahini-Dressing

Florette Redaktion

 

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen.
  2. Die holzigen Enden den Spargels abschneiden (den weißen Spargel schälen) und in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Spargel zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf oder in eine Pfanne geben und ca. 10min köcheln lassen bis der Spargel etwas weicher ist.
  4. Das Grün der Erdbeeren entfernen und die Beeren anschließend vierteln.
  5. Die gekochten Nudeln zusammen mit dem Spargel (inklusive Brühe), Erdbeeren & Kichererbsen in eine große Schüssel geben. Tahini, Sojajoghurt und Zitronensaft zugeben und alles gut miteinander vermengen.
  6. Wenn die Zutaten abgekühlt sind die Packung Spinat & Mehr zugeben, mit Agavendicksaft, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und alles nochmal gut vermengen.
  7. Den Salat z.B. mit etwas frischem Basilikum und gerösteten Kernen servieren. 

 

Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Rebecca von xbeccabella entstanden.
(C) xbeccabella

Garnelen- und Gurkensalat mit Zitronendressing

Florette Redaktion

Für den Salat:

Sommer Genuss Salatmischung in einer Schüssel anrichten. Die zuvor geschälten Garnelen, Gurkenscheiben und einige Zweige Petersilie dazugeben.

Für das Dressing:

Den Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Zitronensaft unterrühren und die Mischung emulgieren. Das Olivenöl in einem dünnen Strahl unter kräftigem Rühren gießen, damit ein glattes Dressing entsteht.

Joghurt-Orangen-Dressing

Florette Redaktion

Begeistere deine ganze Familie mit einem fruchtigen Joghurt-Orangen-Dressing. Dazu den Saft einer Orange mit 100g Naturjoghurt, etwas Weißweinessig und Öl glatt rühren. Nach Belieben mit Gewürzen abschmecken und mit dem Sweet Family Salat mischen.