Himbeer-Salatdressing

Florette Redaktion

1. Falls Tiefkühl-Himbeeren für das Salatdressing verwendet werden, zuerst auftauen lassen.

2. Dann alle Zutaten in einem Mixer zu einer homogenen Sauce vermischen.

Schmeckt sehr gut zu Rucola und Ziegenkäse

Barbeque-Salat mit Schwarzbier marinierten Lammfleischspießen

Florette Redaktion
  1. Knoblauchzehen schälen, klein hacken und in Olivenöl andünsten. Restliche Zutaten zusammen mit dem gedünsteten Knoblauch in einen Topf geben, gut vermischen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten einköcheln lassen, bzw. so lange, bis die Masse etwas eindickt. Abkühlen lassen und in eine große, flache Schüssel geben. Lammstücke darin mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Dann abwechselt mit den Aprikosen auf die 6 Spieße stecken. Beiseite stellen.
  2. Karotten schälen und in sehr dünne Stifte schneiden. Dressing zubereiten und dafür alle Zutaten bis auf die Chili miteinander vermischen. Das Stück Chilischote in feine Ringe schneiden und zum Schluss unterrühren.
  3.  Nun die Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne in Rapsöl scharf anbraten.
  4. Salat und Karottenstifte auf zwei großen Tellern anrichten, das Dressing darüber träufeln und die Spieße dazulegen.
  5. Nach Belieben mit Fladenbrot servieren.

Feldsalat und Rucola mit Wassermelone und Rettich

Florette Redaktion

1. Wassermelone in Scheiben und dann in Dreiecke scheiden.

2. Rettich schälen und in dünne Scheiben schneiden.

3. Dressing aus den Zutaten gut miteinander verrühren. Florette-Salat auf zwei Teller geben.

4. Wassermelonenstücke und Rettichscheiben mit dem Salt mischen und mit dem Dressing beträufeln.

Eisbergsalat mit Pesto-Ofen-Kartoffeln

Florette Redaktion

1. Kartoffeln gründlich abschrubben, abtrocknen und in eine ofenfeste Form geben.

2. Mit Olivenöl und Kräutersalz einreiben.

3. Bei 180 Grad 35-40 Minuten im Ofen backen.

4. In der Zwischenzeit das Pesto aus den Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zubereiten.

5. Die Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren.

6. Die etwas abgekühlten Kartoffeln mit der Hälfte des Pestos vermischen. (Das restliche Pesto ist gut als Würze zum Kochen, für Dressings oder auf Pasta).

7. Florette-Salat und die Pesto-Kartoffeln auf zwei Teller verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

8. Mit den Pinienkernen bestreuen.