1. Den Backofen auf 200° C (Oberhitze oder Grillfunktion) vorheizen, das Brot in kleine Würfel schneiden und mit einem Esslöffel Olivenöl verrühren.
2. Die Brotwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, den Speck daneben legen und beides für etwa acht Minuten ins obere Drittel des Backofens schieben – immer mal wieder nachschauen, dass nichts verbrennt.
3. Wenn die Brotwürfel goldbraun und knusprig sind, das Backblech herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
4. Aus etwa zwei Esslöffel Olivenöl, zwei Esslöffeln Balsamico-Essig, einem Teelöffel Senf, dem Knoblauch und der Zwiebel ein Dressing zusammenrühren.
5. Alle restlichen Zutaten in einer Schüssel vermischen und das Dressing darübergeben.
6.Den Speck über den Salat bröseln und die Brotwürfel ebenfalls darauf verteilen.
7. Alles vermischen und sofort servieren
1. Die gehackte Knoblauchzehe, Zwiebelwürfel, Olivenöl und Balsamico-Essig zu einem Dressing verrühren.
2. Die Zucchini mit einem Sparschäler in feine Streifen hobeln und mit dem Dressing verrühren.
3. Die Cashewkerne und Schnittlauchröllchen darauf verteilen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und gerade so lange bzw. kurz mixen, dass alle Zutaten eine homogene, aber nicht breiige Masse ergeben.
2. Alternativ kann man den Apfel und die Möhren natürlich auch reiben und alle Zutaten dann verrühren.
1. Die Nudeln nach Packungsanweisung aldende kochen, abschütten, mit dem Olivenöl verrühren und etwas abkühlen lassen.
2. Alle Zutaten bis auf den Balsamico-Essig mit den Nudeln vermischen und in verschließbare Gläser füllen.
3. Den Balsamico-Essig erst kurz vor dem Verzehr dazugeben und das Glas (im geschlossenen Zustand) schütteln.