Süßscharfe Grünkohlchips als Superfood Snack

Florette Redaktion

1. Den Backofen auf 120° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Den Grünkohl vom Strunk befreien und in mundgerechte Happen reißen.

3. Der Baby Kale (junger Grünkohl) kann so benutzt werden, wie er ist. Alle anderen Zutaten über die Blätter geben und mit den Händen einmassieren, so dass jedes Blatt mit der Marinade überzogen ist.

4. Die Blätter nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen – darauf achten, dass sie sich nicht gegenseitig überlappen.

5. Etwa 35 bis 40 Minuten backen, bis sie knusprig sind und frisch aus dem Ofen genießen.

Dieses Rezept wurde von Nadine Burck vom Blog Dreierlei Liebelei für Florette kreiert.

Superfood Tortillas mit Quinoa Falafel, Cashew-Dip und Feldsalat

Florette Redaktion

1. Für zwölf Superfood Tortillas:

Alle Mehlsorten, das Salz und das Backpulver vermischen. Das heiße Wasser und das Öl dazugeben und alles mit den Knethaken des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in zwölf Portionen teilen, nacheinander auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte zu Fladen ausrollen und mit wenig Olivenöl einpinseln. Mit der gefetteten Seite nach unten in einer heißen Pfanne bei starker Hitze etwa eine Minute backen, dann wenden und eine weitere Minute backen. Am besten noch warm befüllen und genießen.

2. Für zwölf Quinoa Falafel:

Alle Zutaten (bis auf das Olivenöl) mit einem Pürierstab oder in einem leistungsstarken Mixer zu einer homogenen Masse mixen. Mit feuchten Händen zwölf Falafel formen und diese in einer Pfanne mit Olivenöl ausbacken.

3. Für den Cashew-Dip:

Die Cashewkerne für etwa sechs Stunden in Wasser einweichen, dann absieben und mit den anderen Zutaten in einem leistungsstarken Mixer pürieren.

4. Füllung:

Die Tortillas werden mit frischen Kräutern, wie Basilikum oder Koriander, Florette Feldsalat, Tomaten, Feta und Avocado befüllt.

Dieses Rezept wurde von Nadine Burck vom Blog Dreierlei Liebelei für Florette kreiert.

Grüner Superfood Smoothie mit Mein Vital-Salat

Florette Redaktion

1. Mein Vital-Salat, Banane, Ananas und Kokosmilch zusammen etwa 30 Sekunden in einem leistungsstarken Mixer zu einem Smoothie mixen und frisch genießen.

2. Tipp: Obst und den Salatmix portionsweise in Gefrierbeuteln oder Gefrierbehältern einfrieren und morgens tiefgefroren mit dem Wasser und der Kokosmilch mixen. Geht super schnell!

Dieses Rezept wurde von Nadine Burck vom Blog Dreierlei Liebelei für Florette kreiert.

Superfood Salat in der gebackenen Süßkartoffel mit jungem Grünkohl

Florette Redaktion

1. Den Backofen auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Die Süßkartoffeln gründlich waschen, ein paar Mal mit einer Gabel einstechen und dann (mit Schale) für etwa eine halbe bis ganze Stunde backen, bis sie weich sind.

3. In der Zwischenzeit die Bohnen mit den Zwiebelwürfelchen, dem Knoblauch, der Avocado, dem Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer vorsichtig verrühren und den Florette Spinat & mehr – Der Klassische Salatmix kurz abbrausen und trocken schleudern.

4. Wenn die Süßkartoffel weich ist, in der Mitte einschneiden und mit allen Zutaten nach Belieben befüllen.

Dieses Rezept wurde von Nadine Burck vom Blog Dreierlei Liebelei für Florette kreiert.

Superfood-Salat

Florette Redaktion
  1. Die Edamame-Bohnen schälen und in einem großen Topf mit gut gesalzenem kochenden Wasser blanchieren, bis sie hellgrün, zart und knackig sind (ca. 2 Minuten).
  2. In der Zwischenzeit den Brokkoli im heißen Ofen mit etwas Öl und Salz braten, bis er knackig (bissfest gekocht) ist.
  3. Zusammen mit dem Florette Spinat & mehr – Der Klassische, Blaubeeren, Cashew-Nüssen, Avocado, Feta, Körnern und einer Scheibe Zitrone getrennt auf einem Teller anrichten und als gesundes Mittagessen oder Häppchen reichen.
  4. Mit essbaren Blüten für den zusätzlichen Wow-Faktor toppen.

Diese kraftvolle Mischung von Superzutaten wird sie beschwingt durch den Tag bringen.

 

Quelle Rezeptfoto: http://lunchbxd.com