Saag aloo − Scharfer Gruß aus der indischen Küche
vegetarisch
Zubereitung
1. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hinzugeben und 4 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, bis sie weich werden.
2. Knoblauch, Chili, Ingwer und Gewürze hinzugeben und 1 Minute garen.
3. Kartoffeln auf die Pfanne geben und 10 bis 15 Minuten garen. Gelegentlich umrühren.
4. Spinat hinzugeben und umrühren, bis er in sich zusammenfällt. Das Saag-aloo-Gericht salzen und servieren.
Babyspinat
Zutaten für Personen
100g Florette Baby-Spinat
2 Teelöffel Pflanzenöl
1 Zwiebel, geschält und in Streifen geschnitten
1 Knoblauchzehe
1 rote Chili, ohne Samenkörner und in Scheiben geschnitten
1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
1 gestrichener Teelöffel schwarze Senfkörner
1 gestrichener Teelöffel Kreuzkümmelkörner
1 gestrichener Teelöffel Kurkuma
500g Kartoffeln, gewaschen und in Stücke geschnitten