Salat mit Stilton, Birne und Walnüssen
Abendbrot, vegetarisch
Zubereitung
1. Für den Salat die in Würfel geschnittene Birne, die Walnüsse, den Käse und Petersilie in eine Schüssel geben und gut mit dem Feldsalat und dem roten Mangold vermengen.
2. Für das Dressing Öl, Essig und Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut verrühren.
3. Das Dressing über den Salat geben und gut vermengen, so dass alle Zutaten benetzt sind. Den Salat auf einer Platte anrichten.
4. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und zu einem Glas Merlot servieren.
Zutaten für Personen
70g Florette "Wintergenuss"
1 Birne
55g Walnüsse, geknackt und grob gehackt
55g geriebener Stilton
frische Petersilie
2 Teelöffel natives Olivenöl Extra
1 Teelöffel Balsamico-Essig
1 Zitrone