Spinat-Kohlrabi-Salat
Zubereitung
Walnüsse grob zerkleinern, in einer kleinen Pfanne bei mäßiger Hitze anrösten, das Apfelgelee dazugeben, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Für das Dressing den Ingwer fein reiben, mit dem Apfelmus, Essig und eine Prise Salz verrühren.
Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
Spinat-Mix mit den Apfelspalten anrichten, leicht salzen, mit dem Öl und dem Dressing beträufeln.
Walnüsse und Cranberries darauf verteilen.
Dazu passt ein knuspriges Baguette.
Spinat
Zutaten für Personen
80g Walnusskerne
4 EL Apfelgelee
1 Glas Apfelmus
1 EL fein geriebener Ingwer
3-4 EL Apfel-Essig
2St. säuerliche Äpfel
5 EL Walnuss-Öl
2 EL getrocknete Cranberries