Himbeer-Salatdressing

Florette Redaktion

1. Falls Tiefkühl-Himbeeren für das Salatdressing verwendet werden, zuerst auftauen lassen.

2. Dann alle Zutaten in einem Mixer zu einer homogenen Sauce vermischen.

Schmeckt sehr gut zu Rucola und Ziegenkäse

Süßscharfe Grünkohlchips als Superfood Snack

Florette Redaktion

1. Den Backofen auf 120° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Den Grünkohl vom Strunk befreien und in mundgerechte Happen reißen.

3. Der Baby Kale (junger Grünkohl) kann so benutzt werden, wie er ist. Alle anderen Zutaten über die Blätter geben und mit den Händen einmassieren, so dass jedes Blatt mit der Marinade überzogen ist.

4. Die Blätter nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen – darauf achten, dass sie sich nicht gegenseitig überlappen.

5. Etwa 35 bis 40 Minuten backen, bis sie knusprig sind und frisch aus dem Ofen genießen.

Dieses Rezept wurde von Nadine Burck vom Blog Dreierlei Liebelei für Florette kreiert.

Superfood-Salat

Florette Redaktion
  1. Die Edamame-Bohnen schälen und in einem großen Topf mit gut gesalzenem kochenden Wasser blanchieren, bis sie hellgrün, zart und knackig sind (ca. 2 Minuten).
  2. In der Zwischenzeit den Brokkoli im heißen Ofen mit etwas Öl und Salz braten, bis er knackig (bissfest gekocht) ist.
  3. Zusammen mit dem Florette Spinat & mehr – Der Klassische, Blaubeeren, Cashew-Nüssen, Avocado, Feta, Körnern und einer Scheibe Zitrone getrennt auf einem Teller anrichten und als gesundes Mittagessen oder Häppchen reichen.
  4. Mit essbaren Blüten für den zusätzlichen Wow-Faktor toppen.

Diese kraftvolle Mischung von Superzutaten wird sie beschwingt durch den Tag bringen.

 

Quelle Rezeptfoto: http://lunchbxd.com

Italienische Ricotta-Muffins mit Rucola

Florette Redaktion
  1. Ricotta mit der Crème fraîche, den Eiern und den Gewürzen in den Küchenmixer geben.
  2. Den Rucola-Salat in kochendes Salzwasser (15 Sekunden) und gleich darauf in Eiswasser tauchen; Salat ausdrücken und abtropfen lassen.
  3. Den Rucola-Salat mit einem Spatel unter die Crème heben; anschließend die Basilikumblätter und den frisch geriebenen Parmesankäse unterheben.
  4. Die Mischung in Backförmchen, vorzugsweise Muffin-Förmchen, geben und in dem auf 160°C vorgeheizten Ofen backen.
  5. Ricotta-Muffins nach 25 – 30 Minuten zusammen mit einem Rohkostsalat oder zum Aperitif servieren.