1. Für die Kräuterbutter: die Butter mit den Kräutern und der Gemüsebrühe gut vermischen.
2. Für den Salat: die Äpfel waschen und ringsum jeweils eine Scheibe abschneiden. Aus den Scheiben kleine Herzen ausstechen und mit Zitronensaft beträufeln. Die Apfelreste für andere Salate, Müsli oder für zwischendurch verwenden.
3. Blätterteig auslegen, kleine und große Herzen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200 Grad 8 Minuten leicht braun backen.
4. Dressing zubereiten und Feigen halbieren. Florette-Salat auf zwei Tellern anrichten. Apfelherzen und kleine Blätterteigherzen darauf verteilen. Feigenhälften dazulegen. Dressing darüber verteilen
und mit Rote Bete-Sprossen garnieren. Mit Blätterteigherzen und Kräuterbutter sofort servieren.
1. Falls Tiefkühl-Himbeeren für das Salatdressing verwendet werden, zuerst auftauen lassen.
2. Dann alle Zutaten in einem Mixer zu einer homogenen Sauce vermischen.
Schmeckt sehr gut zu Rucola und Ziegenkäse