Zum Vatertag gibt’s Barbeque-Salat mit Schwarzbier marinierten Lammfleischspießen

Grill Ideen zum Vatertag - Florette Salat

Was machen Männer in der freien Natur am liebsten? Richtig, Fleisch grillen! Denn für viele Männer ist ein Gericht ohne Fleisch wie ein Fußball-Abend ohne Bier. Warum verwöhnen Sie Ihren Mann am Vatertag nicht mal mit Bier und Fleisch – und geben noch einen Schuss Schärfe hinzu? Dazu einfach das Lammgulasch in einer würzigen Marinade mit Schwarzbier einziehen lassen. Und beim Salatdressing ein kleines Stück Chilischote hinzugeben. Das Grillen überlassen Sie dann Ihrer besseren Hälfte. Falls Sie es nämlich noch nicht wussten: 80 Prozent der Männer in Deutschland lassen sich die Grillzange nur ungern aus der Hand nehmen.

Das Rezept „Barbeque-Salat mit Sriracha und Schwarzbier marinierten Lammfleischspießen“ für 2 Portionen:

Marinade:

Vatertag Marinade Fleisch Florette Salat

170 ml Schwarzbier (z.B. Köstritzer)
3 Knoblauchzehen
40 g Ketchup
1 TL Worchestershire Sauce
1 TL Sriracha Chilisauße
25 ml Sojasauce
40 g brauner Zucker
¾ TL Zwiebelpulver
¾ TL Paprikapulver
1 TL Olivenöl

Fleischspieße:

Vatertag_Marinade Fleischspieß

350 g Lammgulasch
100 g getrocknete Aprikosen
200 g Karotten
6 Schaschlik- oder Edelstahlspieße
2-3 EL Rapsöl

Salat:

Vatertag - Florette Salat

1 Packung Florette „BBQ-Party
1 Packung Florette „Rucola

Dressing:

8 EL Olivenöl
3 EL heller Balsamicoessig
1,5 TL Orangenmarmelade
1 cm rote Chilischote
½ TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  1. Knoblauchzehen schälen, klein hacken und in Olivenöl andünsten. Restliche Zutaten zusammen mit dem gedünsteten Knoblauch in einen Topf geben, gut vermischen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten einköcheln lassen, bzw. so lange, bis die Masse etwas eindickt. Abkühlen lassen und in eine große, flache Schüssel geben. Lammstücke darin mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Dann abwechselt mit den Aprikosen auf die 6 Spieße stecken. Beiseite stellen.
  2. Karotten schälen und in sehr dünne Stifte schneiden. Dressing zubereiten und dafür alle Zutaten bis auf die Chili miteinander vermischen. Das Stück Chilischote in feine Ringe schneiden und zum Schluss unterrühren.
  3.  Nun die Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne in Rapsöl scharf anbraten.
  4. Salat und Karottenstifte auf zwei großen Tellern anrichten, das Dressing darüber träufeln und die Spieße dazulegen.
  5. Nach Belieben mit Fladenbrot servieren.

 

 

 

Gepostet von: Florette Redaktion