Zucchini-Salat mit Räucherforelle
Hauptgericht, mit Fisch
Zubereitung
1. Saure Sahne und Zitronensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Dill unter das Dressing rühren. Pumpernickel fein zerbröseln. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen, Brotbrösel darin unter Wenden knusprig rösten.
2. Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne mit Öl ausstreichen, Zucchini portionsweise darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Salat mit Zucchini vermengen, auf Teller verteilen. Forellenfilets halbieren und auf dem Salat anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit Brotbröseln bestreuen.
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten. Pro Portion ca. 840 kJ, 200 kcal. E 20 g, F 9 g, KH 8 g
Zutaten für Personen
100g saure Sahne
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
Zucker
4 Stiele Dill
2 Scheiben (à ca. 30 g) Pumpernickel
1 gelbe Zucchini
1 grüne Zucchini
1 Esslöffel Sonnenblumenöl
2 Beutel (à 175 g) Florette Émotions "Mild & Würzig"
300g geräucherte Forellenfilets