Top 5 Zutaten für einen Sommer-Salat

Florette Redaktion
Top 5 Zutaten für einen Sommer-Salat

Was im Winter für mich die Suppe ist, ist im Sommer der Salat. Ich könnte mir eigentlich jeden Tag eine Schüssel zubereiten und da ich ziemlich experimentierfreudig bin, hätte ich trotzdem einen abwechslungsreichen Speiseplan. Für meine heutige Kolumne habe ich mir die Top 5 Zutaten für einen Sommer-Salat überlegt. Da ich gerne zum Selbermachen und -mischen inspirieren möchte, habe ich die Zutaten in verschiedene Oberkategorien eingeteilt und diese jeweils mit Zutaten befüllt. So kann jeder sich genau das heraussuchen, was er gerne mag und hat am Ende mit Sicherheit eine sättigende, leckere Sommermahlzeit. Natürlich ist diese Liste lange nicht vollständig, jeder darf sie sehr gerne für sich passend erweitern. Selbstverständlich habe ich außerdem trotzdem ein Rezept zum Nachmachen dabei: heute gibt es meine Variante einer Panzanella, einen italienischen Brotsalat mit Rucola, Tomaten, Zucchini, Feta, Basilikum, knusprigem Speck und einer Knoblauch-Vinaigrette.

weiterlesen

Fresh-Cut-Salat – die richtige Lagerung ist das A und O

Florette
Florette - Fresh-Cut-Salat – die richtige Lagerung ist das A und O

Sie essen gerne Salat, aber immer nur Kopf- oder Eisbergsalat ist Ihnen zu langweilig? Florette Fresh-Cut-Salat bringt Abwechslung in Ihren Alltag: Neben sortenreinen Salaten finden Sie bei uns fantasievoll zusammengestellte Salatmischungen. Suchen Sie einfach aus, was Ihr Herz begehrt – von würzigem Rucola über roten Mangold bis hin zu geraspeltem Gemüse ist alles dabei. Damit der abgepackte Salat nach dem Einkauf frisch und knackig bleibt und seine wertvollen Vitalstoffe (Vitamin C, Provitamin A, Kalium, Magnesium) nicht so schnell verliert, verraten wir Ihnen ein paar nützliche Tipps.

weiterlesen

Kantine, Käsebrot oder Salat – Ernährung am Arbeitsplatz

Florette Redaktion
Quiche - Florette Ernährung Arbeitsplatz

Bevor’s zum Essen geht, ein bisschen Kopfrechnen. Von den gut 80 Millionen Einwohnern in Deutschland sind etwa die Hälfte erwerbstätig. Davon wiederum haben rund 6 Mio. (etwa 15 %) das Glück oder Pech in einer Kantine zu essen, denn die meisten davon sind Billigkantinen, bei denen der Preis das Essen bestimmt. Eine einfache Rechnung: billige Zutaten x Billigpersonal = schlechtes Essen. Wenn man diverse Artikel aus der „Welt“ oder dem „Spiegel“ liest, wird einem etwas übel, nicht nur wegen der durchschnittlichen 2,80 Euro pro Mahlzeit, die ein Arbeitnehmer für ein Kantinenessen zahlt.

weiterlesen

3 Salate für ein fruchtig-frisches BBQ

Florette Redaktion
Grillsalat Ideen Florette

Bald ist Wochenende, die Wetterprognosen sagen voraus, dass die Sonne scheinen wird. Auf geht’s mit der Vorbereitung für einen wunderbaren BBQ-Abend unter Freunden. Zu allererst denkt man ans Fleisch – sollen Würstchen, Cevapcici, Hähnchensteaks oder Lammfleischspieße auf das Grillrost? Doch die Beilagen sind mindestens genauso wichtig! Und neben dem typischen Fladenbrot und Kartoffelsalat gibt es so viele, mediterrane aber auch fruchtige und erfrischende Salate, die das BBQ unvergesslich machen.

weiterlesen

Wie gestalte ich meine Küche wohnlich?

Florette Redaktion
Küche - Florette Einrichtung Tipps

Die Küche ist für mich das Herz der Wohnung! Hier möchte ich mich gerne aufhalten, möchte mich wohlfühlen und das Gefühl haben, dass sich auch unsere Freunde und Familienmitglieder willkommen fühlen. Nun habe ich das Glück, dass ich mir gerade erst meine Traumküche planen konnte und gekauft habe. Viel weiß, helles Holz und als Kontrast ein kleines bisschen schwarz und grün – am Ende ist sie genau so geworden, wie ich es mir vorgestellt habe. Wer im Moment noch nicht im Raum seiner Träume kocht, kann aber trotzdem mit ein paar einfachen Handgriffen, etwas mehr Gemütlichkeit in seine Küche bringen.

weiterlesen