Vom Feld auf den Teller: Anbau und Ernte der Florette-Salate

Florette
Vom Feld auf den Teller: Anbau und Ernte der Florette-Salate

Neun Uhr morgens. Die Sonne wärmt bereits. Rund 15 Arbeiter sind schon seit einer Stunde auf der Parzelle. Von Hand schneiden sie prächtige grüne Friséesalate, die – vor der Sonne durch Glocken geschützt – ihr weißes Herz bewahrt haben. Knackfrisch sind sie und mit einer leicht bitteren Note, so wie Frisée-Fans es mögen.
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Drei Picknick-Salat-Rezepte für den Spätsommer

Florette Redaktion
3 Picknick-Salat-Rezepte für den Spätsommer Florette Dreierlei Liebelei

Als ich heute Morgen in unseren Garten gelaufen bin, hat es nach Herbst gerochen. Kennt ihr diese Mischung aus spätsommerlicher kühler Morgenluft und Sonnenstrahlen? Es wird zwar mit Sicherheit noch den einen oder anderen Sommertag geben, aber wir schreiben mittlerweile bereits Ende August – spätestens ab September färben sich dann die Blätter an den Bäumen bunt und es wird Zeit für heiße Schokolade. Also liegt doch eigentlich nichts näher, als den Sommer noch mal mit aller Kraft zu feiern und so viel Zeit wie möglich draußen zu verbringen. Schnell ein paar Freunde anrufen, transportierbare Salate zubereiten, den Picknickkorb packen, unterwegs beim Bäcker ein Baguette kaufen und auf der schönsten Wiese in der Nähe die Picknick-Decke ausbreiten. Drei schnelle Rezepte für Salate-to-go habe ich heute für euch. Besonders praktisch: die Salate portionsweise in verschließbare Gläser, wie zum Beispiel Weck- oder alte Marmeladengläser füllen. Dann braucht man keine Teller mehr und jeder nimmt sich einfach sein Glas, wann er mag. Jetzt muss man nur noch ans Besteck denken und los geht´s!

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Top 5 Zutaten für einen Sommer-Salat

Florette Redaktion
Top 5 Zutaten für einen Sommer-Salat

Was im Winter für mich die Suppe ist, ist im Sommer der Salat. Ich könnte mir eigentlich jeden Tag eine Schüssel zubereiten und da ich ziemlich experimentierfreudig bin, hätte ich trotzdem einen abwechslungsreichen Speiseplan. Für meine heutige Kolumne habe ich mir die Top 5 Zutaten für einen Sommer-Salat überlegt. Da ich gerne zum Selbermachen und -mischen inspirieren möchte, habe ich die Zutaten in verschiedene Oberkategorien eingeteilt und diese jeweils mit Zutaten befüllt. So kann jeder sich genau das heraussuchen, was er gerne mag und hat am Ende mit Sicherheit eine sättigende, leckere Sommermahlzeit. Natürlich ist diese Liste lange nicht vollständig, jeder darf sie sehr gerne für sich passend erweitern. Selbstverständlich habe ich außerdem trotzdem ein Rezept zum Nachmachen dabei: heute gibt es meine Variante einer Panzanella, einen italienischen Brotsalat mit Rucola, Tomaten, Zucchini, Feta, Basilikum, knusprigem Speck und einer Knoblauch-Vinaigrette.

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Fresh-Cut-Salat – die richtige Lagerung ist das A und O

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Florette - Fresh-Cut-Salat – die richtige Lagerung ist das A und O

Sie essen gerne Salat, aber immer nur Kopf- oder Eisbergsalat ist Ihnen zu langweilig? Florette Fresh-Cut-Salat bringt Abwechslung in Ihren Alltag: Neben sortenreinen Salaten finden Sie bei uns fantasievoll zusammengestellte Salatmischungen. Suchen Sie einfach aus, was Ihr Herz begehrt – von würzigem Rucola über roten Mangold bis hin zu geraspeltem Gemüse ist alles dabei. Damit der abgepackte Salat nach dem Einkauf frisch und knackig bleibt und seine wertvollen Vitalstoffe (Vitamin C, Provitamin A, Kalium, Magnesium) nicht so schnell verliert, verraten wir Ihnen ein paar nützliche Tipps.

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Kantine, Käsebrot oder Salat – Ernährung am Arbeitsplatz

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Quiche - Florette Ernährung Arbeitsplatz

Bevor’s zum Essen geht, ein bisschen Kopfrechnen. Von den gut 80 Millionen Einwohnern in Deutschland sind etwa die Hälfte erwerbstätig. Davon wiederum haben rund 6 Mio. (etwa 15 %) das Glück oder Pech in einer Kantine zu essen, denn die meisten davon sind Billigkantinen, bei denen der Preis das Essen bestimmt. Eine einfache Rechnung: billige Zutaten x Billigpersonal = schlechtes Essen. Wenn man diverse Artikel aus der „Welt“ oder dem „Spiegel“ liest, wird einem etwas übel, nicht nur wegen der durchschnittlichen 2,80 Euro pro Mahlzeit, die ein Arbeitnehmer für ein Kantinenessen zahlt.

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