Sellerie-Remoulade mit Äpfeln Schinkenwürfeln und Curry

Florette Redaktion

1.   Den Staudensellerie und die Äpfel schälen. den Sellerie mit einer Großlochreibe oder Küchenmaschine reiben. Die Äpfel in kleine Würfel schneiden. Sie in eine Schüssel Geben und sie mit dem Zitronensaft beträufeln.

2.   In einer Schüssel die Mayonnaise, den Senf, die Sahne, den Zitronensaft, Curry, Salz und Pfeffer Mischen. den Sellerie und die Äpfel darüber Gießen, den gewürfelten Schinken und die gehackte Petersilie hinzufügen und rühren, um die Gewürze zu verteilen.

3.   Eine Schicht Staudensellerie auf den Salat legen und den Vorgang wiederholen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Salat mit Rot- und Blumenkohlkohl, Granatapfel, Blutorange und Lachschinken

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Den Schwarz-Reis nach Packung Anleitung aufkochen und abkühlen lassen. Die Orange schälen und sie in Stücke schneiden. Den Saft für die Sauce aufheben. Den Rotkohl in dünne Scheiben schneiden. Kleine Röschen vom Blumenkohl schneiden. Der Salat, Feta-Käse und die Orangenstücke in eine Schüssel mit dem Reis geben. Den Granatapfel obenauf entkernen. Zum Schluss das Büffelfleisch und den Blumenkohl auflegen. Das Öl mit dem Senf und dem Orangensaft verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sie über den Salat Gießen.

Salat mit Korallenlinsen, Feta-Käse und Grapefruit

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  • Die Korallenlinsen in klarem Wasser abspülen und sie nach den Anweisungen auf die Packung kochen. Die Linsen unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  • Die Grapefruit mit einem scharfen Messer schälen und die Segmente (d. h. das Fruchtfleisch ohne Schale) entfernen.
  • Den Feta-Käse Würfeln.
  • Die Linsen mit der Vinaigrette würzen und mischen.
  • Den Salat auf den Tellern, die gewürzten Linsen, den gewürfelten Feta und die Grapefruitsegmente anrichten.

Salatbowl mit Bacon Banane und Himbeer Vinaigrette

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Ihr benötigt für den Salat:

Salat in eine Salatschüssel geben. Avocado klein Würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Mozarellakugeln abgießen und zum Salat geben. Himbeeren zum Salat geben. Banane in Bacon wickeln. Bacon dritteln und die Datteln mit kleinen Baconstreifen umwickeln und immer drei Datteln auf einen Spieß pieksen. Bacon Banane und Datteln auf dem Grill für ca 5 Minuten grillen, sodass der Bacon knusprig wird. Die gegrillte Baconbanane in ind Streifen schneiden. Optinal und wenn man von Bacon einfach nicht genug bekommen kann, schmecken auch Baconchips zum Salat.

Für die Himbeervinaigrette benötigt ihr:

Himbeeren auftauen, pürieren und durch ein Sieb geben um Kerne zu entfernen.  Himbeerpüree mit Chiliöl, Fruchtessig und Salz und Pfeffer verrühren.

Erdbeersalat mit weißem Rettich und Erdbeersauce

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Die Erdbeeren und Radieschen in Scheiben schneiden.
Den Salat auf einem Teller anrichten und die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren und Radieschen dazugeben.
Die Toasts mit schwarzer Oliven-Tapenade bestreichen und auf den Teller legen.
Einen Strauß roter Johannisbeere für den letzten Schliff hinzufügen!

 

Für die Erdbeersauce:
Himbeer-Essig und süßer Senf zusammen im Shaker schütteln. Mit Pfeffer abschmecken. Dann mit Öl im Shaker emulgieren. Den Honig und die Himbeeren hinzufügen. Deinen Florette Lieblingssalat mit dem fertigen Dressing mischen und genießen.