Ihr benötigt für den Salat:
Salat in eine Salatschüssel geben. Avocado klein Würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Mozarellakugeln abgießen und zum Salat geben. Himbeeren zum Salat geben. Banane in Bacon wickeln. Bacon dritteln und die Datteln mit kleinen Baconstreifen umwickeln und immer drei Datteln auf einen Spieß pieksen. Bacon Banane und Datteln auf dem Grill für ca 5 Minuten grillen, sodass der Bacon knusprig wird. Die gegrillte Baconbanane in ind Streifen schneiden. Optinal und wenn man von Bacon einfach nicht genug bekommen kann, schmecken auch Baconchips zum Salat.
Für die Himbeervinaigrette benötigt ihr:
Himbeeren auftauen, pürieren und durch ein Sieb geben um Kerne zu entfernen. Himbeerpüree mit Chiliöl, Fruchtessig und Salz und Pfeffer verrühren.
Die Erdbeeren und Radieschen in Scheiben schneiden.
Den Salat auf einem Teller anrichten und die in Scheiben geschnittenen Erdbeeren und Radieschen dazugeben.
Die Toasts mit schwarzer Oliven-Tapenade bestreichen und auf den Teller legen.
Einen Strauß roter Johannisbeere für den letzten Schliff hinzufügen!
Für die Erdbeersauce:
Himbeer-Essig und süßer Senf zusammen im Shaker schütteln. Mit Pfeffer abschmecken. Dann mit Öl im Shaker emulgieren. Den Honig und die Himbeeren hinzufügen. Deinen Florette Lieblingssalat mit dem fertigen Dressing mischen und genießen.
Die Brokkoli-Sträuße von den Stielen trennen, abspülen und 10 Minuten dampfgarren.
Den Apfel schneiden und entkernen.
Den Salat, die Brokkoliröschen und den Apfel in eine Schüssel geben.
Für die Sauce, Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer mischen. Einen Spritzer flüssiger Sahne hinzufügen und mit Kürbiskernen bestreuen.
Die Möhren schälen und raspeln. Die Radieschen abspülen und sie in Streifen schneiden. Den Salat in eine Salatschüssel geben und die geriebenen Karotten, Radieschenstreifen und Schnittlauch hinzufügen. Mischen.
Die Vinaigrette zubereiten, indem alle Zutaten miteinander vermischen. Kurz vor dem Servieren den Frühlingssalat mit der Vinaigrette anmachen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchmischen.
Für den Salat:
Tomaten, rote Zwiebel und Feta-Käse hacken.
Den Salat in einer Schüssel anrichten, die gehackten Tomaten, die rote Zwiebel und den Feta-Käse hinzufügen und ein paar getrocknete Brösel dazugeben.
Für das Dressing :
Alle Zutaten in einem Shaker geben und kräftig schütteln, bis alles gründlich vermischt ist. Serviere Deinen Florette Lieblingssalat mit dem leckeren Dressing.