Japanische Spinat-Sesam-Bowl

Florette Redaktion

Sesam rösten

Den Sesam kurz und ohne Fett in einer heißen Pfanne anrösten. Sobald er bräunlich wird, sofort aus der Pfanne in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

Spinat dünsten

Den Spinat für 1-2 Minuten in Wasserdampf blanchieren. Dazu Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Spinat in einem passenden Dünsteinsatz mit Deckel darüber dünsten. Besonders geeignet sind hierfür die mehrstöckigen, asiatischen Bambusdünster.
Je nachdem wie knackig oder weich Ihr den Spinat möchtet, könnt Ihr ihn kürzer, länger oder auch gar nicht dünsten.

Reis kochen

Jasmin Reis 5 Minuten kochen und anschließend als Basis in die Bowl geben.

Spinat-Sesam-Dressing

Tahini mit der Sojasoße, Zucker und Reisessig zu einem Dressing verrühren. Anschließend mit dem Spinat vermischen. Sesam darüber streuen und servieren.

Büffelmozzarella und geröstete Trauben auf Rucola-Bett

Florette Redaktion
  • Den Ofen auf 220°C  vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Die Trauben waschen, von den Stielen ziehen und zusammen mit dem Thymian auf das Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 20 Minuten rösten, bis die Trauben brutzeln. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  • Den Rucola auf einem Servierteller verteilen, den Mozzarella darauf legen. Die Trauben, gehackte Haselnüsse und Chili darüber streuen. Salzen und pfeffern. Etwas Olivenöl und Balsamico darüber träufeln und mit ein paar Basilikumblättern garnieren.

Mango Salat mit Avocado und schwarzen Bohnen

Florette Redaktion

Die Flüßigkeit der Bohnen ausschütten und die Bohnen durchspülen. Mango und Avocado schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Tomaten halbieren und den Koriander grob hacken. Alles mit dem Rucola vermischen.

Alle Zutaten des Dressings miteinander verrühren, über den Salat geben und alles miteinander vermischen.

Pikanter Nudelsalat mit Rucola und Bacon

Florette Redaktion

Die Fusili nach Packungsanleitung kochen, bis sie al dente sind. Pasta abgießen und unter kaltem Wasser ausspülen bis sie abgekühlt ist. Gut abtropfen lassen und in eine große Schüssel geben.

In der Zwischenzeit Öl, Knoblauch, Anchovies und Pfefferflocken in einem Messbecher mischen. Abdecken und in der Mikrowelle erhitzen, bis es leicht aufkocht, etwa 30 bis 60 Sekunden. Beiseite stellen. Bacon kross anbraten und in Streifen schneiden.

Die Hälfte der Pepperoncini in dünne Ringe schneiden und beiseite stellen. Die restlichen Peperoncini in eine Küchenmaschine geben. Die Kapern hinzu geben und alles zusammen püriere, bis alles fein gehackt ist. Peperoncini Wasser sowie die warme Ölmischung hinzu geben und wieder püriere, bis alles gut miteinander vermengt ist.

Dressing zur Pasta hinzugeben und alles gut miteinander vermischen. Rucola, gehackten Basilikum, klein geschnittene Tomaten, Oliven, Bacon, Mozzarella und die übriggebliebenen Pepperoncini hinzugeben und untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren.

(Der Salat kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden, allerdings dann das Basilikum und den Rucola erst kurz vor dem Servieren hinzugeben. Lass den Salat vor dem Servieren auf Raumtemperatur kommen.)

Frühlingsgefühl mit Erbsen grünem Spargel & Radieschen

Florette Redaktion

Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Salat auf einem Teller anrichten. Das Gemüse waschen. Spargel mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden. Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. Alle Komponenten über dem Salat verteilen. Feta grob darüber streuen. Dressing darüber geben und mit einigen Blättern frischer Minze garnieren.