Lachs-Tataki mit Rohkost Winter Kreation

Florette
  1. Den frischen Ingwer fein hacken und mit der Yakitori Sauce mischen. Das Lachsfilet großzügig mit der Sauce bestreichen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Das Lachsfilet in den Sesamkörnern rollen. Etwas Fett in einer  Bratpfanne erhitzen und das Lachsfilet ca. 40 Sekunden von  jeder Seite anbraten. Die Pfanne vom Herd nehmen und  das Lachsfilet  5 Minuten ruhen lassen.
  1. Für das Dressing die Sojasauce und das Olivenöl verrühren und mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Das Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Die Florette Winter Kreation Mischung dazugeben, mit Dressing beträufeln und sofort servieren.

Schweinelende mit Orangen

Florette
  1. Den Backofen auf 180 °C vorwärmen.
  2. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, Schweinefilet von jeder Seite darin anbraten, salzen und pfeffern. Den Knoblauch pressen und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen.
  3. Die Schale einer Orange reiben, den Saft auspressen. Den Abrieb mit dem Honig verrühren und das Schweinefilet damit bestreichen. Den Orangensaft angießen, etwas Thymian hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten im Backofen garen. Das Schweinefilet ab und zu mit dem Sud begießen.
  4. Aus der zweiten Orange Filets schneiden. Den Florette Winter-Genuss auf Tellern anrichten. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Das Ganze mit dem Sud beträufeln. Mit den Orangenfilets und Thymian dekorieren.

Rote Bete Crackers

Florette Redaktion

Eure Freunde kommen vorbei und ihr möchtet ihnen einen kreativen Gaumenschmaus servieren? Dann überrascht sie mit diesem Snack:

1. Zitrone auspressen, Knoblauch schälen und schneiden.
2. Die roten Beten mit Knoblauch, Olivenöl und Zitronensaft mixen.
3. Ein EL von der Mischung auf den Crackers geben, mit Parmesan und Pinienkernen dekorieren.

Rote Bete Salat

Florette Redaktion

Rezept:

Ihr habt Lust auf einen leckeren, schmackhaften jedoch einfachen Salat? Dann ist unser Rote Bete Salat perfekt für euch geschaffen.

1. Rote Bete und Mozzarella/Feta würfeln. Petersilie hacken.
2. Für das Dressing Olivenöl, Weißweinessig, Zitronensaft, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren.
3. Rote Bete, Feta und Petersilie mit dem Dressing vermischen und auf tiefen Tellern anrichten.
Tipp: Statt Petersilie kann auch Rucola verwendet werden.

Rote Bete Linsen Salat

Florette Redaktion

Ob als Vorspeise, Beilage oder Hauptgang – dieser lecker-leichte Rote Bete-Salat überzeugt immer auf voller Linie! Die vorgegart und geschälte Baby Rote Bete sorgt dabei zusätzlich für ein Geschmackserlebnis der besonderen Art.

Vermischt alle Zutaten und verfeinert den fertigen Mix und die gerösteten Walnüssen noch mit einem leckeren Honig-Senf-Dressing , dessen Zutaten ihr in einem Becher gebt und gut verrührt.