Nizza-Salat

Florette Redaktion
Salade nicoise
  1. Eier hart kochen.
  2. Gurke, Tomaten und Paprika würfeln. Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.
  3. Thunfisch zerbröseln und samt dem geschnittenen Gemüse in eine Schüssel geben.
  4. Für das Dressing Weinessig und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen.

Babyspinat-Salat mit Pasta und Hähnchen

Florette Redaktion
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  1. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  2. Hähnchenfilet in Streifen schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten.
  3. Karotten raspeln und Äpfel vierteln.
  4. Baby Spinat, Pasta, Nudeln, Hähnchen, geraspelte Möhren und Äpfel in eine Schale geben.
  5. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Salat: Toast mit Frischkäse und Röstzwiebeln

Florette Redaktion
Süß&knusprig_tartine

1. Den Schinken in Streife schneiden und in einer Pfanne anbraten. Sobald er knusprig ist, herausnehmen und abtropfen lassen.

2. Das Brot toasten und die Scheiben mit dem Frischkäse bestreichen. Mit Paprikapulver abschmecken.

3. Den Schinken auf das Brot legen, Balsamico-Creme darauf geben und Zwiebeln darüber streuen. Anschließend pfeffern.

4. Den Salat in eine Schale geben und mit einer Vinaigrette aus Olivenöl und Balsamico-Creme toppen.

Lyoner Salat mit pochiertem Ei

Florette Redaktion
Lyonnaise

1. Speck in einer Pfanne anbraten.

2. Eier pochieren: Wasser und Essig in einem großen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Ein Ei in einer kleinen Schüssel aufschlagen. Essig und Wasser verrühren. Das Ei vorsichtig in das Essig-Wasser geben. Nach ca. 7 Minuten das pochierte Ei mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und vorsichtig mit dem Finger testen, ob das Eiweiß fest genug ist. Das pochierte Ei anschließend kurz in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben, herausnehmen und die dünnen Eiweißstücke und -fäden abschneiden. Mit den restlichen Eiern wiederholen.

3. Senf, Weinessig, Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Den Salat mit dem Dressing abschmecken und auf die Teller verteilen. Speck und Croutons darüber streuen. Die Eier dekorativ auf dem Salat anrichten. Mit geschnittenem Schnittlauch toppen.

Grüner Superfood Smoothie mit Baby Spinat

Florette Redaktion

1. Baby Spinat, Banane, Ananas und Kokosmilch zusammen etwa 30 Sekunden in einem leistungsstarken Mixer zu einem Smoothie mixen und frisch genießen.

2. Tipp: Obst und den Baby Spinat portionsweise in Gefrierbeuteln oder Gefrierbehältern einfrieren und morgens tiefgefroren mit dem Wasser und der Kokosmilch mixen. Geht super schnell!

Dieses Rezept wurde von Nadine Burck vom Blog Dreierlei Liebelei für Florette kreiert.