Grüne Suppe mit Gartenkresse-Salat

Florette Redaktion
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  1. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Zwiebeln und Kartoffeln schälen. Zwiebeln klein schneiden. Kartoffeln waschen und würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen.
  2. Zwiebeln und Kartoffelwürfel darin anschwitzen, dann mit Brühe und Sahne ablöschen. Suppe 15–20 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Salat, bis auf einige Blättchen zum Garnieren und Petersilie in die Suppe geben. Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zitronensaft abschmecken.
  4. Kümmel- und Fenchelsamen mit dem Mörser fein zerstoßen. Joghurt mit den Gewürzen, bis auf etwas zum Bestreuen, verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe anrichten, mit etwas Gewürzjoghurt und Salat garnieren.

Kartoffel-Gartenkresse-Salat

Florette Redaktion
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  1. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15–20 Minuten garenÖl und Essig mit einer Gabel verrühren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Kapern zu Öl und Essig geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die heißen Kartoffeln mit einer Gabel grob zerteilen, auf dem Salat verteilen und Dressing darüber geben.

Salatige Wraps

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Rohkost Wraps

1. Die Möhren und den Sellerie mit dem Naturjoghurt und dem Limettensaft verrühren.
2. Salz, Pfeffer und den geschnittenen Koriander dazugeben.
3. Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden, in der Pfanne braten und mit der Rohkost-Mischung vermengen.
4. Den Salat und die Rohkost-Hähnchen-Mischung auf die Wraps legen und einrollen.
5. Die Wraps in Frischhaltefolie einpacken und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Nizza-Salat

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Salade nicoise
  1. Eier hart kochen.
  2. Gurke, Tomaten und Paprika würfeln. Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.
  3. Thunfisch zerbröseln und samt dem geschnittenen Gemüse in eine Schüssel geben.
  4. Für das Dressing Weinessig und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen.

Babyspinat-Salat mit Pasta und Hähnchen

Florette Redaktion
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  1. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  2. Hähnchenfilet in Streifen schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten.
  3. Karotten raspeln und Äpfel vierteln.
  4. Baby Spinat, Pasta, Nudeln, Hähnchen, geraspelte Möhren und Äpfel in eine Schale geben.
  5. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.