Schweinelende mit Orangen

Florette
  1. Den Backofen auf 180 °C vorwärmen.
  2. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, Schweinefilet von jeder Seite darin anbraten, salzen und pfeffern. Den Knoblauch pressen und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen.
  3. Die Schale einer Orange reiben, den Saft auspressen. Den Abrieb mit dem Honig verrühren und das Schweinefilet damit bestreichen. Den Orangensaft angießen, etwas Thymian hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten im Backofen garen. Das Schweinefilet ab und zu mit dem Sud begießen.
  4. Aus der zweiten Orange Filets schneiden. Den Florette Winter-Genuss auf Tellern anrichten. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Das Ganze mit dem Sud beträufeln. Mit den Orangenfilets und Thymian dekorieren.

Spargelsalat mit Erdbeeren

Florette Redaktion
Spargel bunt

Dieser Spargelsalat lebt von den fruchtig-frischen Kontrasten aus Beeren, Spargel und Rhabarber. Zunächst schält Ihr dazu den Spargel im unteren Drittel und schneidet die holzigen Enden ab. Anschließend die Stangen waschen und in schräge, ca. 4cm lange Stücke schneiden. Die Spargelspitzen könnt ihr erst einmal beiseite legen. Jetzt ist der Rhabarber an der Reihe. Diesen ebenfalls schälen und in 3cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und den Strunk entfernen. Auch die Minze waschen, trocken tupfen und die Blätter klein zupfen. 

Jetzt müsst ihr die Spargelstücke ca. 3 Min. dämpfen, dann die Spargelspitzen zugeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Der Rhabarber gesellt sich noch für ca. 1 Min. dazu. Den Dämpfeinsatz herausnehmen, alles kalt abbrausen und abtropfen lassen.  

Für das Dressing püriert ihr 200g der Erdbeeren. Mit Honig, Senf und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Öl unterschlagen. Jetzt geht es ans Anrichten. Dazu legt ihr den Teller mit Feldsalat aus und verteilt den Spargel und Rhabarber darauf. Die übrigen Erdbeeren halbieren und ebenfalls darauf geben. Zu guter letzt das fruchtig-feine Dressing darüberträufeln, mit Chiliflocken und Minzeblättchen bestreuen.

Zu dieser frischen Salat-Kombination passt nicht nur frischer Feldsalat. Probiert das Rezept auch gerne mit unserem leckeren Sommer Genuss. Guten Hunger!

Salatbowl mit Himbeeren und Walnüsse

Florette Redaktion

Der Florette Salat Zart & Feurig sorgt zusammen mit frischen Avocado, knackigen Walnüssen und fruchtigen Himbeeren für eine Geschmacksexplosion. Suchtfaktor garantiert!

1. Quinoa waschen und in kochendem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2. Die Avocado von Schale und Kern befreien und in dünne Streifen schneiden.

3. Kichererbsen waschen. 

4. Walnussöl mit Walnüssen, Wasser, der geschälten Schalotte sowie Chiliflocken in den Mixer geben. Anschließend mit Himbeeressig, Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Den Florette Leicht & Köstlich Salat mit allen Zutaten in einer Schüssel anrichten und das Dressing darüber geben. Die Bowl mit Sesam-Mus ergänzen! 

6. Alle Zutaten auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Himbeeren garnieren.

Kartoffel-Gartenkresse-Salat

Florette Redaktion
kartoffel-salat
  1. Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser 15–20 Minuten garenÖl und Essig mit einer Gabel verrühren. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. Kapern abtropfen lassen und grob hacken. Zwiebel, Knoblauch, Petersilie und Kapern zu Öl und Essig geben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die heißen Kartoffeln mit einer Gabel grob zerteilen, auf dem Salat verteilen und Dressing darüber geben.

Nizza-Salat

Florette Redaktion
Salade nicoise
  1. Eier hart kochen.
  2. Gurke, Tomaten und Paprika würfeln. Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden.
  3. Thunfisch zerbröseln und samt dem geschnittenen Gemüse in eine Schüssel geben.
  4. Für das Dressing Weinessig und Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat gießen.