BBQ-Hähnchenfilet mit Brombeer- und Wassermelonensalat

Florette Redaktion

Den Salat auf den Tellern platzieren. Etwa 30 Wassermelonenkugeln formen und davon die Häfte auf jeden Teller verteilen. Pro Teller eine Dutzend Brombeeren hinzufügen. Mit einem Schuss Olivenöl abschmecken.

Für das Fleisch: mit Salz und Pfeffer würzen und ein paar Minuten auf dem BBQ grillen und auf dem Salat anrichten- fertig!“

Orangen-Dressing

Florette Redaktion

Alle Zutaten in einen Shaker geben und kräftig schütteln, bis alles gründlich vermischt ist. Serviere Deinen Florette Lieblingssalat mit dem leckeren Dressing.

Veganer Sommer Genuss-Schichtsalat mit Gemüse, Sahne & Käse

Florette Redaktion
Zutaten alle klein schneiden und sie der Reihenfolge nach in eine mittlere Salatschüssel schichten.
Die Creme mit dem Zitronensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein bis zwei Stangen geschnittene Frühlingszwiebeln hinzugeben.
Nun alles gut vermischen und oben auf den Salat streichen.
Der Rest der Frühlingszwiebeln wird in kleine Ringe geschnitten und ebenfalls oben auf dem Salat verteilt. Nun kann man noch ein bisschen Pfeffer oder andere Gewürze hinzugeben und dann heißt es genießen!

 

Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Nina von Foodykani entstanden.
(C) Foodykani

Geraspelte Möhren nach orientalischer Art

Florette Redaktion
  1. Die Florette geraspelten Möhren mit gehacktem Koriander und Petersilie in eine Schüssel geben.
  2. Die rote Zwiebel und den Apfel schälen und fein würfeln (mit Zitronensaft beträufeln). Sie zu den Möhren geben.
  3. Eine Vinaigrette zubereiten, indem Olivenöl, Weinessig, Zitronensaft, Kreuzkümmelpulver, Trauben, Salz und Pfeffer mischen.
  4. Die Trauben ein paar Minuten in der Vinaigrette ziehen lassen, damit sie weniger trocken sind.
  5. Das Dressing mit den Möhren mischen.

Grillspieße

Florette Redaktion

#1 Das italienische Topping mit mediterraner Sommerrolle

Als erstes werden die Lasagneplatten nach Packungsanleitung gekocht.
Dann wird die Zucchini in Scheiben geschnitten und die getrocknete Tomate wird in kleine Stückchen geschnitten.
Sind die Lasagneplatten fertiggekocht und etwas abgekühlt können diese mit Pesto bestrichen und mit kleinen Stückchen der getrockneten Tomaten bestreut werden. Zuletzt wird Fetakäse darübergebröselt. Nun wird die Rolle zusammengerollt und auf den Grill gelegt.
Dazu kommen die Zucchinischeiben und die Cocktailtomaten.
Ist alles fertiggegrillt, wird die Lasagnerolle vorsichtig in etwa 4cm breite Stücke geschnitten und abwechselnd mit den anderen Zutaten und dem Basilikum aufgespießt.

 

#2 Melonen-Feta-Topping

Zunächst wird jeweils eine etwa 1-2cm dicke Scheibe Honigmelone und Wassermelone abgeschnitten. Dann den Fetakäse in etwa 2x2cm Stücke schneiden. Der Fetakäse darf nicht zu klein oder dünn geschnitten werden, da er dann vom Spieß bröseln könnte.
Die Honigmelone und die Wassermelone kommt dann auf den Grill und sobald sie das hübsche Grillmuster angenommen hat, kann sie vom Grill genommen werden und kann dann in gleichgroße Stücke geschnitten werden.
Dann die Minze oder Zitronenmelisse zupfen und alles abwechselnd aufspießen.

 

#3 Das asiatsiche Topping mit Tofu und Physalis

Den Tofu und die Avocado in etwa gleichgroße Stücke schneiden.
Den Tofu in Sojasauce einlegen und einige Stückchen Chili dazugeben.
Die Frühlingszwiebel und die Physalis waschen und die Kerne der Chili entfernen und diese in etwa 1cm große Stücke schneiden.
Dann den Tofu die Avocado und die Frühlingszwiebel auf dem Grill anbraten bis auf allen Seiten ein das Grillmuster entstanden ist.
Den Koriander grob vom Stiel zupfen.
Sind alle Zutaten angegrillt können diese abwechselnd mit den Physalis und dem Koriander aufgespießt werden.