Sommersalat mit Bulgur und Pfirsich

Florette Redaktion
  1. Die Pinienkerne werden kurz in der Pfanne von beiden Seiten dunkel geröstet. Während dessen werden die Pfirsiche in Scheiben geschnitten und der Feta-Käse gewürfelt. 
  2. Der Bulgur wird mit 100 ml heißem, gesalzenem Wasser übergossen und muss dann ca.15 Minuten quellen. Er sollte immer wieder ein bisschen durchgerührt werden und muss danach abkühlen, bis er nur noch lauwarm ist.
  3. Wenn der Bulgur nur noch lauwarm ist, könnt ihr alle Zutaten miteinander vermischen (die Petersilie klein zupfen) und zum Schluss das Dressing und die gerösteten Pinienkerne auf den Salat geben.

 

Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Nina von Foodykani entstanden.
(C) Foodykani

Wassermelonensalat mit Feta, Gurke und Minze

Florette Redaktion
  1. Die Wassermelone halbieren und die Schale aushöhlen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Cantaloupe-Melone schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Gurke Waschen und in Stücke schneiden.
  4. Den Feta abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden oder einfach mit der Hand zerbröseln.
  5. Die Minze waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen.
  6. Alles zusammen mit den verzehrfertigen Rucola in die ausgehöhlten Wassermelonen-Schale geben und mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer gut vermischen.

Babyspinat mit Aubergine, Kichererbsen und Mango-Dressing

Florette Redaktion
  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Aubergine waschen, halbieren, rautenförmig einschneiden, mit etwas Olivenöl bestreichen und nach Belieben mit Salz bestreuen.
  2. Die Kichererbsen abtropfen lassen und kurz abspülen. Dann mit 2 EL Olivenöl und dem Raz el Hanout vermengen. Die Aubergine zusammen mit den Kichererbsen auf ein Backblech geben und ca. 40 Minuten im Ofen backen. Die Kichererbsen ggf. ab und zu wenden.
  3. Für das Dressing die Mango schälen und mit 2 EL Olivenöl, dem Saft einer halben Zitrone sowie Salz und Pfeffer kurz pürieren. Wenn das Dressing noch zu dick erscheint, kann man etwa 2 EL Wasser dazugeben und erneut abschmecken.
  4. Den Babyspinat in eine Schüssel geben und mit allen anderen Komponenten servieren. Man kann die Aubergine auf in Würfel schneiden und alle Zutaten in einer großen Salatschüssel vermengen. Dazu passt frisches Naan Brot perfekt.
Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Marie von Scones & Berries entstanden.
(C) Scones & Berries

BBQ-Hähnchenfilet mit Brombeer- und Wassermelonensalat

Florette Redaktion

Den Salat auf den Tellern platzieren. Etwa 30 Wassermelonenkugeln formen und davon die Häfte auf jeden Teller verteilen. Pro Teller eine Dutzend Brombeeren hinzufügen. Mit einem Schuss Olivenöl abschmecken.

Für das Fleisch: mit Salz und Pfeffer würzen und ein paar Minuten auf dem BBQ grillen und auf dem Salat anrichten- fertig!“

Orangen-Dressing

Florette Redaktion

Alle Zutaten in einen Shaker geben und kräftig schütteln, bis alles gründlich vermischt ist. Serviere Deinen Florette Lieblingssalat mit dem leckeren Dressing.