Frühlingshafter Nudelsalat mit Spargel, Erdbeeren & Tahini-Dressing

Florette Redaktion

 

  1. Die Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten und beiseite stellen.
  2. Die holzigen Enden den Spargels abschneiden (den weißen Spargel schälen) und in kleine Stücke schneiden.
  3. Den Spargel zusammen mit der Gemüsebrühe in einen Topf oder in eine Pfanne geben und ca. 10min köcheln lassen bis der Spargel etwas weicher ist.
  4. Das Grün der Erdbeeren entfernen und die Beeren anschließend vierteln.
  5. Die gekochten Nudeln zusammen mit dem Spargel (inklusive Brühe), Erdbeeren & Kichererbsen in eine große Schüssel geben. Tahini, Sojajoghurt und Zitronensaft zugeben und alles gut miteinander vermengen.
  6. Wenn die Zutaten abgekühlt sind die Packung Spinat & Mehr zugeben, mit Agavendicksaft, Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken und alles nochmal gut vermengen.
  7. Den Salat z.B. mit etwas frischem Basilikum und gerösteten Kernen servieren. 

 

Das Rezept ist in Zusammenarbeit mit Rebecca von xbeccabella entstanden.
(C) xbeccabella

Garnelen- und Gurkensalat mit Zitronendressing

Florette Redaktion

Für den Salat:

Sommer Genuss Salatmischung in einer Schüssel anrichten. Die zuvor geschälten Garnelen, Gurkenscheiben und einige Zweige Petersilie dazugeben.

Für das Dressing:

Den Senf, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Zitronensaft unterrühren und die Mischung emulgieren. Das Olivenöl in einem dünnen Strahl unter kräftigem Rühren gießen, damit ein glattes Dressing entsteht.

Joghurt-Orangen-Dressing

Florette Redaktion

Begeistere deine ganze Familie mit einem fruchtigen Joghurt-Orangen-Dressing. Dazu den Saft einer Orange mit 100g Naturjoghurt, etwas Weißweinessig und Öl glatt rühren. Nach Belieben mit Gewürzen abschmecken und mit dem Sweet Family Salat mischen.

Grieß-Parmesan-Sterne auf buntem Landhaus-Salat

Florette Redaktion

1. Das Wasser mit der Butter und den Gewürzen aufkochen.

2.Den Grieß einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei köcheln. Topf vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen.

3. Das Ei und die Hälfte des Käses unterrühren. Den Grießbrei leicht abkühlen.

4.Die Grießmasse mit einem breiten Spachtel auf einem kalt abgespülten Blechrücken ca. 1,5 cm dick ausstreichen, dabei den Spachtel immer wieder kalt abspülen. Den Grieß auskühlen.

5.Mit einem kalt abgespülten Ausstecher (6–7 cm Ø) Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Reste zusammenschieben, mit dem Spachtel glattstreichen, restliche Sterne ausstechen.

6.Die Sterne mit der Butter bestreichen und den restlichen Käse darüberstreuen.

7.Anschließend in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens ca. 25 Min. backen.

8. Für das Dressing alle Zutaten mit einem Stabmixer gut durchmixen.

9.Den Salat mit dem Dressing mischen und zusammen mit den Sonnenblumenkernen und den Grießsternen auf einem Teller anrichten.

Guten Appetit!

Rucola Traum auf Kürbis Flammkuchen

Florette Redaktion

1. Ofen auf 220° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2. Den Blätterteig auf ein Blech legen, die Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Teig streichen.

3. Den Kürbis waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Anschließend den Kürbis in kleine Würfel schneiden.

4. Fetakäse mit den Händen zerbröseln. Zusammen mit den Kürbiswürfeln und den Thymianzweigen auf dem Blätterteig verteilen und auf unterster Schiene für 15 – 20 Minuten knusprig backen.

5. Zum Schluss den Rucola als Topping (Menge nach Belieben) auf dem Flammkuchen verteilen und die herbstliche Kreation genießen!

Guten Appetit!