Schweinelende mit Orangen

Florette
  1. Den Backofen auf 180 °C vorwärmen.
  2. Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen, Schweinefilet von jeder Seite darin anbraten, salzen und pfeffern. Den Knoblauch pressen und kurz mitbraten. Mit Weißwein ablöschen.
  3. Die Schale einer Orange reiben, den Saft auspressen. Den Abrieb mit dem Honig verrühren und das Schweinefilet damit bestreichen. Den Orangensaft angießen, etwas Thymian hinzufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten im Backofen garen. Das Schweinefilet ab und zu mit dem Sud begießen.
  4. Aus der zweiten Orange Filets schneiden. Den Florette Winter-Genuss auf Tellern anrichten. Das Schweinefilet in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Das Ganze mit dem Sud beträufeln. Mit den Orangenfilets und Thymian dekorieren.

Salatbowl mit Himbeeren und Walnüsse

Florette Redaktion

Der Florette Salat Zart & Feurig sorgt zusammen mit frischen Avocado, knackigen Walnüssen und fruchtigen Himbeeren für eine Geschmacksexplosion. Suchtfaktor garantiert!

1. Quinoa waschen und in kochendem Wasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2. Die Avocado von Schale und Kern befreien und in dünne Streifen schneiden.

3. Kichererbsen waschen. 

4. Walnussöl mit Walnüssen, Wasser, der geschälten Schalotte sowie Chiliflocken in den Mixer geben. Anschließend mit Himbeeressig, Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Den Florette Leicht & Köstlich Salat mit allen Zutaten in einer Schüssel anrichten und das Dressing darüber geben. Die Bowl mit Sesam-Mus ergänzen! 

6. Alle Zutaten auf Tellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit den Himbeeren garnieren.

Salatige Wraps

Florette Redaktion
Rohkost Wraps

1. Die Möhren und den Sellerie mit dem Naturjoghurt und dem Limettensaft verrühren.
2. Salz, Pfeffer und den geschnittenen Koriander dazugeben.
3. Die Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden, in der Pfanne braten und mit der Rohkost-Mischung vermengen.
4. Den Salat und die Rohkost-Hähnchen-Mischung auf die Wraps legen und einrollen.
5. Die Wraps in Frischhaltefolie einpacken und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.

Babyspinat-Salat mit Pasta und Hähnchen

Florette Redaktion
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  1. Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.
  2. Hähnchenfilet in Streifen schneiden und in einer Pfanne in Olivenöl anbraten.
  3. Karotten raspeln und Äpfel vierteln.
  4. Baby Spinat, Pasta, Nudeln, Hähnchen, geraspelte Möhren und Äpfel in eine Schale geben.
  5. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

Barbeque-Salat mit Schwarzbier marinierten Lammfleischspießen

Florette Redaktion
  1. Knoblauchzehen schälen, klein hacken und in Olivenöl andünsten. Restliche Zutaten zusammen mit dem gedünsteten Knoblauch in einen Topf geben, gut vermischen und bei geringer Hitze etwa 10 Minuten einköcheln lassen, bzw. so lange, bis die Masse etwas eindickt. Abkühlen lassen und in eine große, flache Schüssel geben. Lammstücke darin mehrere Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. Dann abwechselt mit den Aprikosen auf die 6 Spieße stecken. Beiseite stellen.
  2. Karotten schälen und in sehr dünne Stifte schneiden. Dressing zubereiten und dafür alle Zutaten bis auf die Chili miteinander vermischen. Das Stück Chilischote in feine Ringe schneiden und zum Schluss unterrühren.
  3.  Nun die Spieße auf dem Grill oder in einer Grillpfanne in Rapsöl scharf anbraten.
  4. Salat und Karottenstifte auf zwei großen Tellern anrichten, das Dressing darüber träufeln und die Spieße dazulegen.
  5. Nach Belieben mit Fladenbrot servieren.