Kopfsalatsuppe

Florette Redaktion
  1. Schalotten schälen und fein würfeln.
  2. Butter in einem Topf schmelzen, Schalotten zugeben, anschwitzen und mit Mehl bestäuben. Kurz anschwitzen, dann mit Brühe ablöschen und 10-15 Minuten köcheln. Florette Kopfsalat zusammen mit der Sahne zugeben, weitere 5 Minuten köcheln.
  3. Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Für die Croûtons Brot in kleine Würfel schneiden – Rinde am besten vorher entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel von allen Seiten knusprig braten. Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten.
  5. Die Suppe mit den Croûtons und den beiseitegelegten Salatstreifen servieren.

Sommergenuss mit Rinderstreifen und Koriander-Avocado-Dressing

Florette Redaktion

Steak anbraten und in Streifen schneiden.
Cherrytomaten waschen und halbieren.
Maiskolben kochen und längs am Strunk den Mais abschneiden.

Avocado, Koriander, Limettensaft, Joghurt im Mixer fein pürrieren und mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver würzen.

Salat auf einem Teller verteilen, Tomaten sowie Mais darauf verteilen, Steakstreifen darauf platzieren und mit dem fertigen Dressing verfeinern.

Brioche mit Spinat, Feta und Bärlauch

Florette Redaktion

Hefe zerbröseln und mit dem Zucker verrühren. Öl, Milch und Wasser hinzugeben und verquirlen. Mehl unterheben, sowie Eier, Salz & Pfeffer und den Teig 10 Minuten kneten. Der Teig sollte weich und klebrig sein. Den Teig in eine Schüssel legen und mit etwas Mehl bestreuen. Für eine Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Spinat mit etwas Wasser und dem fein geschnittenen Bärlauch in einer Pfanne anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf zu einem großen Viereck ausrollen. Etwas von der Spinat-Bärlauch Mischung auf einer Hälfte des Teiges verteilen. Etwas Feta darauf zerbröseln. Die andere Hälfte des Teiges darüber klappen. Nun den restlichen Feta und Spinat auf dem gesamten Teig verteilen. Den Teig nun zusammenrollen und in eine gefettete Kastenbackfrom mit der Naht nach unten legen. Das Brot mit einem Tuch zudecken und für weitere 30 Minuten an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Das Brot mit einem verquirltem Ei bestreiche und im vorgeheizten Backofen bei 190 °C für etwa 45 Minuten backen.

Frühlingshafter Salat mit Granatapfel-Dressing

Florette Redaktion

Salat in eine Schale geben.

Avocado schälen, halbieren und den Kern herausnehmen. Die Avocado in dünne Scheiben schneiden.

Blutorange schälen und in Scheiben schneiden.

Alles zusammen mit dem Dressing und den Cranberries mischen und genießen.

 

Bunter Hähnchensalat mit knackigen Beeren und Haselnüssen

Florette Redaktion

Gemüse und Obst waschen und in Mundgerechtestücke schneiden.

Hähnchenbrust mit Salz, Pfeffer und Rosmarien würzen und anbraten.

Salat auf zwei Tellern verteilen. Gemüse und Beeren und Haselnüsse darüber verteilen. Feta darauf zerbröseln und anschließend mit Minze garnieren. Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren und über den Salat geben. Hühnerbrust in Streifen schneiden und auf den Salat geben. Voilá!